爱护环境小学作文
或许你会注意到,现在地球妈妈总是遭受到各种各样的伤害。河流好像没有以前那么清澈了,他们原本干净的衣裳被渐渐染黑;空气远不比昔日清新宜人,天空灰蒙蒙一片,再也难以看到那般蔚蓝,璀璨夜空已经成为了过去;鸟儿更是踪迹罕见……人类为了一己之私,一次又一次无情地伤害着地球妈妈,致使她原本美丽的脸庞已经变得千疮百孔。其实,只要我们每一个人都懂得爱护环境,成为地球卫士的话,地球哈哈哈病就会慢慢痊愈!
空气是我们赖以生存的元素之一,但现在空气变污浊了。随着生活水平的提高,小汽车越来越多,小汽车屁股冒着的废气却严重污染环境。因此,我们平时要少开小汽车,多乘坐公交车或地铁等公共交通工具,这样就能大大减少废气的产生。另外,我们也要注重绿化,多栽花植树,净化空气,使我们的城市成为真正的“花城”,处处清新怡人。
水是我们生命中不可缺少的,但它也逃不过被污染的厄运。为了自己的利益,许多工厂把废水直接排入河流中,原本清澈的河水瞬间变色。他们是否知道,如今地球上的淡水资源已经寥寥无几了,决不能再污染浪费地球上的每一滴水,不然最后一滴水将会是我们所流下的眼泪。节约用水应该从日常生活中做起,尽量循环利用水资源,比如用洗米水来浇花,用拖地水来冲厕所……
对于保护环境,做好垃圾分类也能起到很大作用。在大街上垃圾随处可见,那是因为有些人为了方便自己,垃圾随手一扔,没有要把垃圾放进垃圾桶里的自觉性,更别提垃圾分类了。其实,只要人人在处理垃圾的时候树立正确放置垃圾的意识,做好垃圾分类,就是解决环境污染这个大难题最行之有效的办法之一。
为了使空气更新鲜,河水更清澈,天空更湛蓝……我们一起行动起来,齐做“绿天使”,从自己做起,从身边小事做起,保护好自然环境,让地球妈妈恢复以前的美好、和谐吧!