快乐的节日小学作文
龚自珍的乙亥杂诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”此句意为“花朵并不是对树的无情,当它落到地上化作泥土更好地滋润了花的生长。”而作为七年级年级组长的他想必与此句相配。
作为一名英语老师,上课时的他,一丝不苟,讲课时的声响时时回荡在走廊的每个角落,“震耳”,“欲聋”。黄老师,肩负着教育两个班级的重任,却仍是毫不马虎;上课时,对学生时而鼓励,时而教导,时而纠正;下课时,与同学谈笑风生;每天面对着将近100名学生的作业、试卷,却仍是奔逸绝尘……
一切都是那么精彩纷呈!您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
“明年再有新生者,十丈龙孙绕风驰。”这是学生;“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”这便是老师!
老师,这个光彩夺目的名称,像一颗灿烂的明星。教师节虽已过去,但仍是向您以及天下所有不辞辛劳的老师们道一声“节日快乐!”