春天小学作文400字
冬伯伯走了,春姑娘又迈着轻盈的步伐走来了。春天,小河又换了一副新的面孔。
小河边,万紫千红,青的草,绿的叶,五颜六色的花都赶过来比美呢!微风吹拂着千万条展开嫩叶的柳条。小花小草们摆动着身子向我们招手。微风拂过,河面就漾起了波纹。河里的小鱼穿梭着,好像在玩捉迷藏呢!
不一会儿,春雨姑娘来了,鱼儿们都探出了头,好像被春天的甘露滋润着。春雨在风姑娘的帮助下,为小花小草们换上一层透明的衣裳。细如牛毛的春雨正欢快的下着。小花小草喝得真开心,竖起了大拇指,连声说:“春雨贵如油,春雨是最可口的饮料。”而这时,那柳树争先恐后的喝着春天的甘露,一句话也顾不上说。
风姑娘和春雨姑娘走后,又把太阳公公和彩虹妹妹唤来了。在光的照耀下,小河波光粼粼,小花小草也开始闪烁这身上晶莹的露珠。鱼儿又开始玩捉迷藏。小河边,小朋友在嬉戏。他们笑的乐开了花。彩虹倒映在清澈的和水上,小草小花们也倒映在清澈的河水上,小草小花们也倒映在清澈的河水上,构成了一副美丽,生动的画卷。
小河,为春天增添了许多生机。我喜欢生机勃勃的春天,但是我更喜欢那美丽的小河。