春天小学作文400字
“放牛班的春天”令我印象深刻的是代课教师马修。这部影片讲的是一群被人们认定为“无药可救”的孩子在代课教师马修的教导下,学会了互相帮助,尊重师长并组建了合唱队的故事。
马修老师与其它老师和院长不一样。他不会对学生失去信心,他在学生犯错时,不会去体罚他们,他会静下心来告诉他们什么是对的。
对于这些学生来说,他们既是可怜的。因为没有什么人爱他们,他们还这么小,就被许多教师放弃了培养;但是他们又是幸运的,因为他们遇到了以为好老师——马修老师。马修没有放弃他们,他永远对他们抱有信心和耐心,马修老师发掘了孩子们歌唱的潜力,还组建了歌唱队,虽然有重重的困难,但是马修老师从没想过放弃,也正是这份执着,才会成就皮矣尔。
马修老师对孩子们充满了希望,这份希望点燃了孩子们心中的明灯,让他们对自己有信心,让他们感到了生命的意义。
我想未来当那些孩子们长大以后,他们一定会非常感谢马修老师,是马修老师帮助他们成就了他们的明天!