春天小学作文400字
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。春天究竟在哪里呢?让我们一起去寻找吧。
首先我们先去大广场,大广场上景色宜人,但除了一些还没融化的雪,那些雪上有着许多灰尘,根本仿佛看不到春天。
找不到春天,我们可以去慢慢体会:春风、春雨和春天的花,还有“野火烧不尽,春风吹又生”在春天开始发芽的小草,我们可以从他们身上下手,先去观察并体会春风吧,闭上眼睛呼吸一口气,春风吹来哦,这是春天的感觉。春天的花朵,我们的小花各式各样,我在静静的寻找。找到了!梨花、桃花、樱花,它们就像往身上布满了香水,有着淡淡的清香。
我正在急切的寻找绿色的小草,我们都知道小草是坚强的,她在秋冬之交这个时间里都会被熊熊大火烧掉,把根留在地里,每当春天都会继续发芽,但是在小草发芽的期间,我们这些淘气包会在小草上面踩踏,我找到了春姑娘,我找到了高兴的喊着。
春天其实就在我们身边,能不能找到春天就看你那双眼睛了,如果你的眼睛善于观察发现那你很快就可以找到他了,我们一定要学会观察,这对我们有很大的益处。