难忘的小学作文
打开记忆的大门,许许多多的故事组成了一部情节曲折的电影。其中最令我难忘的是那次关于“三八线”的事。
记得那是四年级吧,开学初,老师让我和小坤坐一张桌子。一天中午,我正伏在桌子聚精会神地写着“日积月累”,突然,同桌碰了一下我的胳膊,本子上立刻出现了一条歪歪斜斜的“小蚯蚓”。我气得满脸通红,要知道这可是我的门面,学校要检查的呀。我马上转过身子来责问道:“你——你怎么这么不小心呀?!把我的作业本给弄花了。这怎么办?”小坤听后,反驳道:“有没有搞错?这么短的一条线就来找我麻烦?我还记得昨天你把我的数学本给撞出一条射线来,我连声都没吭呢!你有健忘证啊?”我一听,勃然大怒。立刻找来直尺,量好距离,在桌子的中间重重地画出一条笔直的“三八线”,并怒目而视地说:“以前的事,一律不算,以后不准越过”“三八线”。”小坤的脸由红变青,立刻响应说:“好!从今天起,谁要是超过“三八线”,任凭对方惩罚!”
从此,我和小坤的关系越来越紧张了,持续多日的“冷战”,使我上课也提心吊胆的,生怕超过那条该死的“三八线”。我和小坤依然冷眼相对,谁也没抓到谁的把柄。直到一个星期后的一天事情才发生了转机。那一天,老师让同学们写一篇作文,说一说同桌的优点。我看到这个要求,和小坤一样都不好意思。我们都在极力寻找对方的优点,结果才发现对方竟然有那么多值得自己学习的地方。我和他禁不住偷看了对方一眼,没想到目光相遇,引得尴尬一笑。事后,我拿砂纸擦掉了那一条如铁墙一般阻碍我们友谊的“三八线”,从此,阴云消散,我和小坤又成了好朋友。
经过这一件难忘的事后,我明白了友谊是最重要的,我们不能因为一件小事而破坏了披此的友谊。