春节的小学作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我读到这首诗,想起了我过春节时候的欢乐情景。
过春节的早上,一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声把我从睡梦中给吵醒了,我走出屋子,看见妈妈在厨房做着丰盛的饭菜,爸爸在贴春联,迎接春节的到来,我穿上衣服走出家门,看见个小朋友们在院子里有的在做游戏,有的在放鞭炮,还有的在吃零食,非常快活地在院子中跑来跑去。
到了晚上,我们一边吃香喷喷的年夜饭,一边看春节晚会,春节晚会可真好看啊!有动人的歌曲,有优美的舞蹈、有神秘的魔术,还有让人开怀大笑的小品,看完了春节晚会,奶奶和爷爷都给了我压岁钱,这时我高兴地眼泪都要流下了来了,爸爸说:“快上院子里放烟花吧!”我听了爸爸的话,就兴奋地穿上衣服,来到了院子里。
院子里有许多人来放烟火,人们的脸上都笑开了花。
热闹的元宵之夜,焰火映红了围观的张张笑脸。它带着幸福,带着欢欣向我们走来了。它预示着祖国的明天更繁荣、更美丽。我暗自祈祷——我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!