不知道从何说起,就在我上小学的时候曾因为质疑老师的教学方法被狠狠地骂了一顿,可以这么说,自从我写完那封意见信以后,老师基本没怎么正眼看过我。但是心里就想,就这样吧,反正小学马上就过去了。我满心期待的前往了初中,但没想到……
我的初中生活,因为成绩的原因,老师没有多么关注我,不过我也没什么怨言,自己成绩不好,不会找什么别的借口,我从来不奢求任何人的同情。初一的时候一直有同桌,在出二下学期吧,她转走了。从此老师就让我自己一桌坐在教师的最后一排,整个最后一排,除了我都是体育生。我当时就想,先这么坐吧,老师一定会给我调走的。记得有一天,我们班的一名体育生主动和老师说想坐到讲台旁边,因为那样上课听得清楚。老师笑呵呵的说不行,说那是一种的学生的不公平,近似一种侮辱。但是,没想到,第二周的早上老师就在早自习的时候让我自己搬桌子去最前面坐着,当时我心里很不是滋味,老师上周刚说完这是一种对学生的侮辱啊。后来过了一个月左右,老师又让我回到了教师最后的一角。
我们换了教学楼,到了班级老实说了句每个人自己一桌,当时我有些高兴,因为班里终于不是我自己一桌了。但是后来,我们换了一间小教室,大昂视老师很忙没有时间管座位的事情,中午回来的时候我和同学坐在后边说篮球方面的事情老师看见就和我说了一句还在说话,你还是自己坐最后一排吧,于是,我又自己搬了一张桌子,坐到了最后一排。后来我又有了一个同桌,不过没坐在一起一周,班级里有一位同学要出国,前排空出来了一个座位,我就意识到老师又要调座了。不知道当时同学们都怎么想,我十分紧张,不过后来想想,这紧张是十分可悲的,就这样,我又变成自己一桌。
又因为一些原因,我们再次换了教室。到了新班级,我又自己坐到了最后一排。同学无意的一句玩笑,这么自觉啊? 让我十分难过。不过只是勉强笑笑,没说什么。前一阵,我们初三年级统一照大合照,以班级为单位,在照合照的时候只有我一个人站在最后一排,那种感觉真是没经历过的人不会懂。那种被冷落,被遗忘的感觉,让我十分难过。后来,就在上周,我们班级考试,当我把卷子交上去后,老师随手把我的卷子放在一边,说这个不用管。声音很小,但是被我听见了。当我拿回来后,甚至都没有批。当前排同学问我对几个的时候,我只能笑笑。
写这篇文章没有批评我们老师的意思,我还不够资格。我们老师是我见过的比较有文化的人之一,我不敢评论些什么。这只是抒发一下心里的感受吧…