梦想小学作文600字
我曾经有过很多梦想,如:老师、翻译、律师等,但是我更想当一名主持人。
有一次我在看春晚时,看见了电视上的主持人董卿,我觉得她好漂亮啊!那时我就有想当主持人的想法啦。其实我一直把董卿当做过我的偶像。
最开始,我只是很片面地喜欢她们能穿的漂亮的礼服,各式各样,从不会有重复。慢慢地,我也很羡慕她们能知道那么多我不懂的知识。我曾经想过我也穿着与她们穿着样式有所不同、但也很相近的漂亮礼服站在同学们的面前。虽然不太可能,但我还是很期待着这一天的到来的。
我一直很喜欢主持节目。我第一次主持节目时,是在我幼儿园大班主持全班的“毕业典礼”,那是我第一次面对全班同学和所有的家长。很奇怪,虽说那是我的第一次主持,但我一点也不害怕,反而觉得很好玩,因为我可以穿着漂亮的小裙子拿着话筒在同学们的前面主持着。
后来上中心小学后,每次学校组织的各种入选某些演讲、朗读或者讲故事之类的活动,我都会积极参加,因为我知道我自己很喜欢。在我上一、二年级时,我们班的“六一儿童节联欢会”,都是由我和班长共同主持的,得到了老师和同学们的表扬。其实,起初接触这些活动时,练稿子也很辛苦。我第一次练稿子时,练了很久才练了一半。我当时都快放弃了,可是,我一想到拿到稿子时老师鼓励我的话,我就下定决心要练好。由于我说普通话很标准,稿子准备得也充分,果然,我在那天表现得很好,大家都夸奖我。自那以后,我就更有信心主持啦。
我的梦想是当主持人,你呢?