春节小学作文600字
春节是个家喻户晓,而又十分热闹喜庆的一个令所有人都很开心的节日。在春节里,小孩会受到大人给的压岁钱,大人们要去走亲访友的去串门。走亲访友,看似一个十分快乐的事情,今年,我却发现了许多不好的地方。
这天早上,爷爷奶奶早早地就起了床,因为今天是大年初二,有许多远方亲戚会到爷爷奶奶家里面来串门。家里早就已经买好了许多瓜子、香蕉、苹果、花生等许多招待客人的小零食,而爷爷奶奶又开始包饺子、做饭,可以说是万事俱备只欠东风了。
到了十一点多左右,门外传来了一阵敲门的声音,原来是那些我也不知道如何称呼的远方亲戚们来了。看到客人来了,我也只能说:“爷爷好,奶奶好。”这些亲戚见我有礼貌,摸了摸我的头,说我很乖。
爷爷奶奶与那些远房亲戚先畅谈了一番,问问对方去年过的怎么样,说声新年快乐。之后,爷爷奶奶开始招呼这些亲戚。许多亲戚开始抽烟,喝酒,由于我受不了烟的气味,赶快躲到了房间里去。后来亲戚们开始嗑瓜子,瓜子皮满地都是,没有人把垃圾桶拿到跟前。大家你说你的,我说我的,说的不亦乐乎。到了最后,满地都是各种果皮垃圾。虽然说不是很难清理,但是一天下来五六趟也的确可以让人累得够呛。
到了吃午饭的时候,亲戚们一直都没顾得上吃,一直不停地讲啊讲,讲啊讲……最后,都将近两点才吃完。吃完后,亲戚们把从商场里面买来的礼物送给我们。都是一些红枣奶、蛋白质……等等十分有营养价值的东西。这些东西大多味道并不怎么样,所以大家也不是怎么爱吃。就这样,这些东西大多要不就是扔掉了,要不就是一直留着直到过期。
看似完美的春节,原来也隐藏一些不好的东西哦。