在一个炎热的夏日,一个万里无云、阳光明媚的下午,太阳火辣辣的,照在金色的沙滩上,沙子被太阳照得金光发亮,在这个沙滩上,有许多人来玩,有的在沙滩上,堆城堡,捡贝壳,游戏,吃雪糕,摘椰子等。
在一个大海边上,又有几棵高大的椰子树,在旁边又有一些小花小草。
这时,有一个男孩和他的一位朋友——小A,正在沙滩上和小A打滚,滚得身上都是金色的沙子,他们呢玩得倦了,又去玩别的了,小男孩和小A,走到一课椰子树下,小男孩抱着椰子树,使劲着摇,又爬在树上去摘椰子,马上就摘到椰子了,但是,一下子,树枝断了,小男孩一下子掉了下来,摔在了沙子里,全身都是沙子,不一会儿,一个椰子掉了下来,幸好小A接住了,不然就倒霉了。时间分分秒秒地过去,他们玩累了,也玩脏了,你看看我,我看看你,两个小黑鬼互相对望着。
小男孩立刻想到了一个主意,对小A说:“我有个好主意,用一个管子,然后我们一起洗澡。”说完,小A就找来了一个管子,吸来水,就往小男孩身上喷去,小男孩,也不认输,连忙拿起管子往小A身上喷水,两人互相喷水,小男孩拿着香皂往小A身上擦着,不一会,两人就洗得干干净净了,又可以开心地玩耍了。太阳公公看到他们也开心地笑了。