今天,学校为了庆祝“六一”儿童节,将举行一个活动。一听到这消息,大家的心里比成绩得了全校第一名还要高兴。早上,同学们早早地来到了教室。
我们先排好队伍,在自己班玩踢沙包,游戏规则是:只能单只脚跳。我原本以为很难,没想到轻轻一踢,就得了一朵大红花,我高兴极了。
然后,我来到了二(2)班,原来是编手链。这个游戏我最拿手的,也最喜欢的。我准备编一条漂亮的手链,送给母亲。我先在一根绳子上穿上两朵小花,再打算在两边穿上许多五颜六色的珠子,但看似简单的活儿,做起来却困难重重。当我穿这一头珠子时,另一头的珠子就散出来了,害得我手忙脚乱。这时,我静下心来思考了一下原因,噢,原来是绳子太细的原因,应该把另一头的绳子固定住或打一个结。我用这种办法试了试,真的可以了。不一会儿,手链就编好了,我想象着母亲拿着手链时的表情,我兴奋极了。
我们还举行了许多活动,比如:系鞋带,戴红领巾……这些活动真有意义,我们真快乐!