仙人掌小学作文
仙人掌,沙漠里的一线生机;仙人掌,烈日下不倒的绿色;仙人掌,人们心目中的榜样!仙人掌——仙人掌
唯有仙人掌能与烈日相抗衡,唯有仙人掌能与烈日相对峙,唯有仙人掌能在沙漠中生存!仙人掌——仙人掌
仙人掌虽没有其仙人掌植物的娇媚,但仙人掌有其仙人掌植物没有的精神—坚强,仙人掌有不灭的毅力。仙人掌在人们心中是唯一,唯一能与沙漠之鬼相对抗的植物。仙人掌——仙人掌
仙人掌;正物如其名,仙人掌就像是戴上绿色手套的手掌,仙人掌身上那尖尖的刺就像是天生用来抵御沙漠的,然后仙人掌的身体肥肥的,一点都不像是从“植物杀手”沙漠中长大的,倒像是从肥沃的土地中长大的,而且还经过精心的培育。
仙人掌还是典型的“可远观而不可亵玩焉”谁的手若企图想伤害仙人掌,仙人掌的“铠甲”可不饶命哦,这个我可是吃了大亏的,听我的,没错!仙人掌的花可是不轻易给人看的,你若没好好照顾仙人掌,仙人掌发起脾气来可是不开花给你欣赏的哦!也不知道是仙人掌太挑,还是我招待不周,养了仙人掌这么久,仙人掌从没让我见过仙人掌的尊容,让我只能在一边干想,也许是黄色,也许是红色。仙人掌呀,就是不让我看一眼,小气死了。
仙人掌不仅坚强,有毅力,仙人掌还愿意牺牲自己成就别人。在沙漠中,到处一片荒芜,没有一滴水,可是,为什么会有动物能生存下来?因为,仙人掌们有一个神秘的支持者——仙人掌,居住在沙漠中的动物都是靠仙人掌的汁液生存的,也不知道那味道怎么样,是甜的呢,还是酸的。最重要的是,动物们是怎样喝到仙人掌的汁液的,仙人掌那满身的刺,估计动物们还没喝到就已经被刺死了,也许是仙人掌自己愿意牺牲所以把身上的刺给变软了,让动物们安全的喝到仙人掌的汁液,在沙漠中生存!
仙人掌还有许多兄弟姐妹——仙人球,仙人鞭,仙人棒。因为有了仙人掌们,所以沙漠不再是“荒芜”的代名词,她的身体里拥有了灵魂,彻底苏醒了!