阳光点点洒落下来,我身上洋溢着温暖。望着天上洁白如雪的云朵,我的心情无比舒畅,但不知何时,隐隐约约漂浮着一朵乌云。
一进家门,就遭到了父亲严厉的责骂,我突然想起了什么,忐忑不安的被他数落。忽然,他给了我一个耳光,我“唰”的一下哭了。他把我推进房门,叫我好好反省。
我心想:凭什么我做完作业才能出去玩耍,不就是撒了一次谎吗?别的同学想干什么就干什么,他们都那么幸福,只有我处在痛苦之中……我越想越气恼,直接把脸埋在了被子里。
夜间,我去上厕所时无意中听到了一段话,顿时,我全明白了——“他只是撒了谎,有必要这样吗?他还小,不一定要写完作业才能玩啊。”“他想出去玩可以,但不能撒谎!做人最重要的就是诚信,这么小就会撒谎了,长大后谁还会相信他。我这么做都是为了他好。”我的眼泪再一次涌了出来……
第二天,我悔恨地向父亲道了歉,并保证以后不会再犯了。虽然我实现了诺言,但父亲依然是那样严厉。在这其中,我感受到了幸福。回想起那些同学,蓦然觉得他们处在痛苦中,而我,才是幸福的。
幸福,不一定蕴藏在惊天动地的大事中。它也许是一句亲切的问候,也许是一次轻柔的抚慰,也许是一个温暖的目光。我的幸福,就在父亲的严厉之中。
清风迎面吹来,我的心愈发痛快,花儿沁出芬芳,随着风儿舞动。仰望蓝天,乌云已被阳光驱散。