文具盒里的争吵文具盒里住着三兄弟:铅笔、橡皮、小刀。
一天夜里,三兄弟闲的无聊,便聊了起来。铅笔自信地说:“小主人最喜欢我了,我长得漂亮,可以帮小主人写作业,给小主人带来了方便。你们都不如我。橡皮得意地说:“如果没有我,铅笔写出的错字,将无法改正,小主人的作业本既不干净又会被老师批评错字。主人一定最喜欢我。”小刀兴奋地说:“主人喜欢我,如果没有我铅笔粗了,将写不出来字,铅笔写不了字,橡皮也就没用了。”
三兄弟一直争吵说,主人喜欢我,主人喜欢我......直到把小主人吵醒,主人说:“你们没必要在这里争吵,你们都是我学习的必要用品,你们是缺一不可的,你们我都喜欢。”三兄弟一齐说:“不行。”小主人说:“那我们明天让铅笔在家,我带橡皮和小刀去学校,如果小刀和橡皮不能工作,那就证明你们是缺一不可的。”三兄弟也都答应了。第二天上学,老师留的作业,因为没有铅笔的所在,所以小刀和橡皮不能工作了。害的小主人被老师批评。回家后三兄弟承认它们是缺一不可的。
最后三兄弟还是成为朋友。