秋天的森林被多彩的树叶打扮得格外美丽,林中清澈的小溪里,鱼儿们在自由自在地游来游去。
一只小熊猫躺在树杈上,树旁长着一丛翠绿的竹子。它闭着眼,用手抓着竹子,悠闲地啃着。鲜嫩多汁、又脆又香的竹子,让它吃得津津有味。
一群小猴子在树上的藤蔓间荡来荡去,一只小鸭子想尝试一下跳水,它请小猴子们把它放在靠近小溪的树枝上。机灵的小猴子们效仿“猴子捞月”的办法,让最大的猴子用尾巴卷在树枝上,把自己倒挂起来,再用两只手抓住下面一只猴子的脚。就这样,猴子拉猴子,很快形成了“猴梯”,小鸭子顺利走上了树枝。
站在枝头的小鸭子深吸一口气,大声宣布:“我要跳水了!”这句话惊醒了刚吃饱,开始犯困的小熊猫。它揉揉眼睛,抓起一把竹子,开始边看边吃。
小鸭子闭上眼睛,张开双翅,纵身一跃,“嗖嗖”的风把它的羽毛吹得立了起来,它觉得自己就像在飞一样,这种感觉实在是太美妙了,它睁开双眼,哼起《小鸭进行曲》,飞向波光粼粼的小溪。
小鸭子轻盈地落在了水面上,小鱼们见小鸭子跳水成功,都跳出水面向它祝贺。树上的小熊猫见了,不由自主地扔掉了手中的竹子,为小鸭鼓掌。小猴子们也大声为小鸭子喝彩。
秋天的森林是小动物们的乐园。