期末考试后,放假第一天,杰克在家舒舒服服地睡懒觉。
爸爸和汤姆蹑手蹑脚地走进杰克的房间。爸爸怕把孩子吵醒,竖起手指“嘘”。正在他们慢慢地把床和杰克抬起来时,突然杰克说,别动,我还想再睡一觉。吓得他们赶快放下。只见,杰克呼噜呼噜地睡着。原来他在说梦话,他们继续抬。抬到楼梯中间,杰克翻了一下身子,他们又被吓了一跳……
费了九牛二虎之力,终于放到车上。爸爸小心翼翼地开车,杰克呼噜呼噜地睡觉。路上,大家都很惊讶:他是坏人吗;他把这个孩子带到哪里……他们大声嚷嚷,差点把杰克吵醒。爸爸赶快“嘘”。爸爸把事情讲给了警察,警察也来个“嘘”,大家都安静下来。
他们顺利地走出了城市,来到了牧场。爸爸把床和杰克放在草地上,他连忙把车藏了起来,自己也藏了起来。太阳慢慢地升了起来,那么温暖,那么灿烂。牛羊在悠闲地吃着青草,公鸡高声地打鸣,母鸡带着小鸡在草地上玩耍,小兔子吃着萝卜看着杰克,小鸟欢快地歌唱。杰克被吵醒了,坐起来说,这是哪里,我怎么到这里了。爸爸躲在树后偷看、偷笑。杰克下床,和小动物们一起玩。
到了晚上,杰克睡着后,爸爸又悄悄地把杰克拉回家。第二天,杰克醒来,对爸爸说,我做了一个梦,梦到我在牧场和动物朋友一起玩。爸爸开心地笑了。