饭点已过,肚子还空空如也的小猫西西已经饿得两眼无光,四肢无力了。它耷拉着尖尖的耳朵,歪着脑袋,连身上的毛都松散开了。无精打采地边走边想:哎!再不吃点好吃的,我就要变成Hello Kitty了!
就在西西闷闷不乐的时候,眼前突然出现了三条鱼:红的、绿的、蓝的,巨大的鱼儿在长满海草的水里游来游去。西西马上兴奋起来:瞪大眼睛,身上的绒毛根根立起,连胡子都竖起来了!恨不得立刻把鱼儿吞入腹中,饱餐一顿。但千万不能急啊!只见西西蹑手蹑脚,弓起背,眼睛死死地盯着其中一条红色大鱼,突然猛地发力,向前一扑……哎呦,好痛啊!这水结冰了吗?怎么这么硬啊!西西定睛一看,大红鱼竟然不害怕,还悠闲地游来游去,气得西西横眉竖眼。一次不行再来一次。可结果还是一样!西西气得心中的小火山都爆发了。它一下子跳入“水”中,用爪子在“水”中疯狂地乱抓。最后还是竹篮子打水――一场空!
大败而归的西西只有灰溜溜地走了。身后留下了主人的一阵嘲笑:“这傻猫,连游戏鱼和真鱼都分不清,活该挨饿!”