编故事小学作文
下午妈妈在阳台洗衣服,我就走过去陪妈妈,我对妈妈说我不开心。
妈妈只好说,讲故事给我听,妈妈说有一只小蝌蚪,在水里游,想晒太阳,可是一片乌云遮住了,它晒不到了。怎么办?它游起来,想走出阴影,可是,乌云也动起来了,总是逃脱不了阴影的摆布。后来蝌蚪想到了好办法,往反方向游,终于又见到了太阳。晒着,它长出了一条腿,过几天,又长出了一条腿,再过几天,又长出了一条腿,过几天,长齐了四条腿,它好开心的发现,他的尾巴也变短了,同时发现他的小时侯的伙伴也变成了小青蛙,他们跳啊,蹦啊,不小心跳到彩虹上了。
后来蝌蚪会发生什么事情呢?按照一本小书上过去,我就迫不及待的接着讲,还把七色花瓣的许愿的也编进去,这样故事很长了,妈妈说讲得好,好好玩!