自从《小狗乐园》失败后,张一直很不满,一直想东山再起,重振。
许多天后,张找到我们,说:“我想再做一件大事。”小雄疑惑地问:“什么大原因?”池祥一接了句:“哈哈,不会又是破产吧?”张一本正经地说:“我想开一家大饼店,因为大饼的制作成本不高,工艺简单。我一次卖一块钱,我保证赚大钱。”“哦,别说得那么轻松,小心丢了老婆,丢了兵。”肖轶豪讽刺地说。张潇洒急忙否认,说缺人手,要我们帮忙。他还说赚的钱分成五五。我一激动,就说明天去。
第二天,放学后,我们来到一家智能蛋糕店,却看到店门口立着一块牌子,上面写着:智能蛋糕店。进去一看,锅碗瓢盆样样齐全,真的是那样。我们洗了手,开始工作。大家的面和面,煎饼和煎饼,忙到出汗,可哪里能享受到快乐呢?看到张很聪明,什么都不做,大家都很生气。小雄生气地说:“你不用做什么吗?”张得意地说:“我是老板,我是主人!”“没门,谁叫他当老大的?”志祥道:“算了,算了,做事,不理他。”最后开始卖蛋糕。没想到生意很红火。有的买了七八个饼,张在那里得意地数钱。拍完之后,张潇洒地分了钱,只给了我们每人一块钱!心中大怒,把手中的东西向张一扔,齐声道:“我们不干了,你一个人干吧!”张撇着嘴说:“你走了,生意这么好,愿意跟我合作的人多了去了。”看到这里,我们转身离开了。小雄边走边说:“祝你早日破产,回家吃饭!”
几天后,张的聪明蛋糕店被宣布关闭。因为没人配合,店里几十斤面粉都作废了,张自然一直叹气。谁叫他说话算数的?活该!这次失败后,张果然老实了一阵子。