从前,有一座大山,在大山的深处有一座特别阴森恐怖的城堡,城堡的堡垒里住着一个残暴凶狠的大魔王,他的眼睛又大又圆,发着红光;牙齿又尖又长,看起来特别的凶恶可怕。大魔王经常去附近的村庄里烧杀抢掠,还抓走了村庄里强壮的男丁当他的苦力,为他干活,百姓们一直过着苦不堪言的生活。百姓们一直想去攻打大魔王的城堡,杀掉大魔王,但是一直没有武艺高强的人带领,也没有想到特别好的办法,一直受着大魔王的压迫。
这天村子里来了一位勇士,百姓们就请求勇士帮他们杀死魔王,勇士答应了,勇士带领百姓们制造了特别多的火枪和炸药,夜里趁大魔王睡着了,他们在城堡的四周都埋上了炸药,他们用炸药炸开了堡垒的大门,又和被大魔王抓去的壮丁们里应外合,把大魔王和它的小兵们打的落花流水,大魔王见大事不妙就想从后门逃跑,最后大魔王被埋在后门的炸药炸的上了西天。
大魔王死了,被抓的百姓们也都得救了,人们对勇士赞赏有加,百姓们终于过上了安居乐业的好日子。