可爱的小学作文300字
胖嘟嘟的身子,圆圆的脑袋,一个粉红色的小鼻子,几对小胡须抖,抖,抖。猜猜它是谁?哈哈,它就是我爸爸养的仓鼠——灰仔。
灰仔是典型的包子脸,一双绿豆似的眼睛嵌在上面,眨巴眨巴的。小鼻子最爱东嗅嗅,西嗅嗅,一闻到好吃的就会大步上前。当它打哈欠时,就会露出两颗又长又尖的牙,那可是它的“秘密武器”,可以轻而易举地把食物啃个粉碎。灰仔老爱把两只粉嘟嘟的小爪子悬在半空中,灵巧地抓住栏杆、网格,跟一个武林高手似的“飞檐走壁”。
灰仔可是个“夜神仙”,白天在窝里呼呼大睡,可到了夜深人静之时,它便溜出来跑滚轮,翻架子,走吊桥,十八班武艺样样精通。最近,灰仔生了小仓鼠,成了妈妈。为了给它补充营养,爸爸精心准备了饕餮鼠宴。我本以为灰仔会冲上来抢着吃,没料到首先占领食盆的竟是那一窝小肉球。灰仔在一旁静静地待着,用慈爱的目光看着那些疯狂抢粮的小仓鼠,等它们吃饱散去后,才慢慢上前享用残羹剩饭。母爱真是太伟大了!
乖巧、聪明又可爱,爸爸养的小仓鼠真不错!我也好想养一只属于自己的小宠物呀!