秋景小学作文
罗丹曾经说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”秋之美无处不在,我却独爱每日从家中窗口向外眺望时看到的景色。
从窗口望去,首先映入眼帘的是一排整齐、挺拔、绵长的杨树。夏日里,在阳光的照耀下,杨树个个长得枝繁叶茂,汇成了一道绿色的围墙。而今,阵阵秋风吹来,又好像魔术师一样把它们染成了金黄色。偶尔,你还会看到叶子宝宝伤心地离开大树妈妈的怀抱,悠悠地飘落下来。地上的落叶越积越多,窗中的秋意也越来越浓。
每当这时,我总会情不自禁地仰望天空,希望看到一排南飞的大雁。可是,你猜我看到的是什么?我看到了很高很高的蔚蓝的天空,上面飘着几朵悠闲的白云。它们有的像胖娃娃,有的像小松鼠,还有的像大桃子。我多想也变成一朵白云,飞到天空中,与它们尽情玩耍啊!说到了大桃子,我想起了楼下的那棵桃树,低头一看,在不知不觉中它已经变成了另一番模样。
秋风像一位姑娘,收走了片片树叶,把它们洒给干枯的草地,于是,草地铺上了一层金黄色的地毯。桃树、杏树、李子树都换上了不同的新衣。它们有的红似火,有的黄如金,有的白如霜,有的则依然保持着绿的本色。这些五彩斑斓的颜色,汇成了一幅最美的秋景图!
在四季里,最让我难忘的就是秋天!它深深地吸引着我,而我家窗中的秋景,便是我眼中最美的秋天!
秋景小学作文 篇6
九月,秋天来到了我们的学校——锁金二小。
我站在楼上,放眼远眺,第一个映入眼帘的是操场上一排梧桐树,它们有的飘到了地上,有的摇摇欲坠,还不想离开大树妈妈。旁边还有一棵松树,松树挺拔,树叶苍翠;其中,最引人注目的是菊花,颜色有的白的如雪、粉的似霞、黄的赛金--------形状也不相同,有的像大螃蟹,有的像妈妈的卷发------
秋天真美丽!