“我家买车了,是东风悦达起亚的”,我真想把这个消息告诉全世界。看着我这兴奋劲,你一定很好奇我家的车吧,就请你耐着性子慢慢往下看吧!
它的外表是啥样呢?身着一件雪白的外衣,两只大灯像一对铜铃眼,嵌在车头,如同火眼金睛一般;两个反光镜就像一双大招风耳,对称地耷拉在车头两侧;前侧挡风玻璃上还有雨刮器,可以起到清理挡风玻璃外侧的作用;车身下方,四个轮子如同四条健壮的腿,随时做好出发准备;最让我觉得有意思的是它光滑的脑袋顶上只长了一根头发,听爸爸说,那是天线。
再来看看它的内部构造吧!打开车门,一股清香迎面扑过来,原来是爸爸新买的清香剂。在一阵阵清香中,我细细打量了车内:柔软的座椅、冬暖夏凉的空调、精致的方向盘与变速器、便利的车载播放……我迫不及待地坐进去感受了一下,真舒服呀!听爸爸说,车里还有儿童安全座骑呢!按下后车门的开关,小孩从里面就打不开车门了,很安全。
看着眼前的这辆车,我不禁陷入了沉思:以前下雨天去上学的时候,我总是躲在爸爸的身后,小小的雨披根本挡不住多大的风雨,我们俩都会被淋湿;还有一次我和爸爸在回家的路上,突然下起了雨,爸爸用外套把我包严实,到家后,他自己却得了重感冒......有了车真好,今后再也不会被淋湿了,爸爸也不会因为淋湿而生病了……
每当开车出行,想到家里日新月异的变化,爸爸总是无比感慨地说:“应该感谢党的好政策,我们才会有今天的幸福生活呀!”