我看到了春天的脚步,正向我们走来,这寒冷也挡不住春天的脚步啊;此时,我回过头来,看见父亲两只手拿着拖鞋,光着脚丫在冰凉的地板上小心翼翼地走着,声音极其微弱,但在我听来却是优美的,我的眼睛湿润了。提篮春光看妈妈还是以德报之,以理服人,以情感人,用你博大的胸怀去包容别人的过失。
是谁,用天使雕琢的玉音浅浅吟唱,在孩儿的心中回响天籁冥冥?
是谁,用绵延万里的爱意微笑着望我,沉淀在一江春水两湾盈盈的笑窝?
是谁,用地久天长的生命暗暗含香,绽放在花开的季节剪裁绿柳春风?
蒹葭苍苍,白鹭为霜。我看到五千多年的蒹葭丛中,闪过一个衣觖飘然的身影。我想起了她。天降人神,大爱无双。亦惟有这个名字,才配得上水湄夭夭,青草露霜。这是我们共同呼唤的名字,平凡之中但见震撼,那,便是母亲。
母亲,是非难解,飘雪如影。醉梦了了,记忆犹新。一腔爱,携一身无怨无悔;一丝魂,揽一缕清风明月。一世情缘,说不尽重峦母爱;几罢春秋,唱不完风雨朱颜。亦犹感慨:母亲啊,确是母亲;母亲呵,不仅仅是母亲。
母亲,历经沧海桑田,变幻风云,依然容颜不改,笑靥如花。母亲的面庞是精致的,谜一样的美丽,就让我来解:鼻为中岳嵩山,左颧骨为东岳泰山,右颧骨为西岳华山,上额北岳恒山,下颚南岳衡山。耳为长江,眼为黄河,口为淮水,鼻为汉水。有五岳的奇丽秀美,亦有长江黄河的摇篮曲。母亲,海纳百川,以世间最广阔的胸襟哺育我,包容我。我赞叹她朗月般的光辉和繁星似的闪亮,我的一生从此立誓,为了母亲的微笑,奋斗一生。
母亲,播种日日的艰苦,播种夜夜的疲倦,播种出年年的希望,播种出明日的桃李。母亲撑起绸伞,慢慢行走在鹅卵石铺就的小径上,看天空纷纷扬扬的桃花雨落,还有那一夜春风开出的千树万树粉色桃花,幸福地微笑。母亲是睿智的,她以永恒不止的耐心和暖人心扉的坚持,养我育我,教我化我。涌泉之恩,如何相报?谁言寸草心,报得三春晖。此恩德,纵是一生一世,百代千年,亦无以回报。惟有虔诚的感激,真诚的祝福,默念一句:春风化雨,永生难忘!
母亲,平凡之中见伟大。临行密密缝,意恐迟迟归,是慈爱;雨足高田尽,披蓑半夜耕,是勤劳;精打细算,年年有余,是朴素;心系儿女,大爱无言,是无私。青女素娥应惭愧,巫山神女且来吟。母亲的气度,惊了鸿飞,扰了泥淖,似水柔情感天动地。母亲,用生命散发着光和热,正如一矩饱和的红烛,幸福地燃烧了一生。奉献的精彩,堪称是最美足音。若问我什么是爱,我说,这便是爱!
母亲啊,爱的天空没有天黑。在我心中,您,就象月亮。乌云再怎么遮掩,也掩不住月的精华和美。既然乌云常敝月,月儿又为什么总爱往乌云处钻,却与明日追逐?我想,无论是祖国母亲,校园母亲,还是我的母亲---那个最平凡却最温馨的母亲,都因母性而精彩,留给千千万万您的儿女千千万万份感恩的心千千万万份真诚的祝福千千万万缕爱的阳光……
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。春光无限好,一朝更比一朝香。是时候了,提篮春光看妈妈。我要取芍药之花瓣,大理之花心,翡翠菊之叶,泡一杯十年老茶叶,敬献给节日里的母亲,告诉她:“滴滴母爱,今生难忘。永记恩情,涌泉相报……”