可爱的猫小学作文
五一我到重庆动物园玩,在熊猫山上看见了几只憨态可掬的熊猫,它们可爱的样子吸引住了我,我停下脚步在那里仔细地观察了好一会儿。
它们胖墩墩的、雪白的身上穿着一件黑色长袖短背心,脚上蹬着一双黑色长靴,圆圆的黑色耳朵,眼睛上戴着一副黑色墨镜。
其中有一只熊猫派头十足,像一个国王一样,懒懒地靠在它的木头王位上,左手揽着一捆竹子,右手正拿着一根竹子撕咬着,只听到“咔咔”几声,竹皮就被它撕掉了,接着它美美地吃起了里面的嫩肉。吃完一根,又从左手抽出一根继续吃起来。不一会儿功夫,一捆竹子就吃完了。只见它打了一个响嗝,缓缓地站起来,慢慢地挪动步子,迈着“内八字”步爬下了它的木头王位,走到水缸边喝起了水。
熊猫不仅可爱,而且是我国的国宝和活化石,还作为友好使者送到了各个国家,现在的数量已经越来越少了,我们要好好爱护它们哟!