晚上,我和几个小朋友去院子里进行吹泡泡比赛,我们每个人都拿着泡泡水,开始吹泡泡。泡泡吹得到处都是,有大的、小的、圆的、长的、单个的、成串的,自在地飘在空中。透明的泡泡在夕阳的照射下,倒映出了房屋、花草、蓝天、白云……泡泡成了一个微型的世界。
我拿起吹管,用力地蘸满一管,吸足气,鼓起腮帮,轻而缓地长长吹出一口气。哇,一个硕大无比的泡泡吹了出来,大家都羡慕地大叫,轻轻一抖,大泡泡就飞上了天。泡泡飞过了树梢,跃过房顶,直上云霄。我想:要是我也可以和泡泡一样飞上天,那该多好啊!