每个人都有他崇拜的人,也许是有名的歌手,也许是著名的作家,可令我崇拜的是一些平凡的人——清洁工人。是这些人让我们的城市干净整洁,是这些人每天起早贪黑的打扫城市卫生,这些人是多么伟大啊!
记得有一个冬天的早晨,我走在马路上,看见一群铲传单的清洁工,我看见一个清洁工站在一根电线杆前,正准备铲时,他的手停在了半空中,似乎在看传单上的内容,过了一会,他的手又缩了回来,提着小桶走了。
我心想:这个人太不负责了,要是荆州每个人都这样子的话,我们的城市该有多脏啊,我一边在心里责怪这个人时,一边走了过去。当我看到传单上的内容时,我感动了,原来传单上是一个母亲写的寻子启示。原来她想让更多的人看到这张启示然后帮助这位母亲。我走上前去,看了他一眼,他的脸上布满皱纹,头发白了一半,大概五六十岁的样子,单薄的衣服上布满补丁。看着他远去的身影,突然间我觉得他变的十分伟大。
从此以后,我看清洁工人的眼神里都带有几分敬意,是这个清洁工人让我崇拜,是他让我学会了爱。