可爱的小学作文300字
巧克力是我家的一只小狗。它的毛色是棕色的,乌黑的小眼睛炯炯有神,所以我给它取名叫巧克力。
有一次,我在书房里写作业,没顾着巧克力。等我出来时在,巧克力已经在地毯上解了小便。我勃然大怒,狠狠地打了它的屁股,还不停地教育它以后不能再这样了。就在我正准备向妈妈告状时,巧克力抬起脚,慢慢地向我爬来,伸出它那粉红的小舌头,温柔地舔着我的手,好像在说:“小主人,别生气了,我下次一定改正。”我一下子气消了许多。它真是一只懂人性的小狗!
巧克力不仅善解人意,还很贪吃,是只名副其实的馋狗。我一走出书房,坐到餐桌旁,巧克力便知道要吃饭了,开始在我的身旁跳来跳去。我把一片火腿放在它面前,它先是闻了闻,然后就立起身子,把火腿一点一点地撕下来,慢条斯理的嚼碎。吃完后,它还不罢休,一个劲儿地闻,像机场安检一样,地家里每个人都搜查一遍,发现我们身上都没有,它也不放弃,把我留有火腿香气的手也舔了个遍,真是一个小馋狗!
啊!天真可爱的巧克力真是我的好伙伴。