拔河小学作文300字
去年深秋的一天,天气晴朗,阳光普照大地。我校操场上洋着欢乐的气氛,一场紧张激烈的拔河比赛正准备开始。
"五年级的同学准备"裁判员叫到,一听此令,我们按照老师布置的战术各自站好了位置,紧握绳子。眼睛紧紧地盯着对方,集中精神等待着裁判员下达命令。随着裁判员的口令一下,我们的身体便一起向后倒,双手紧握绳子向后拉,使出浑身力气把脚顶住,拼命地向后退。绳子上的红色标记一会儿移向我们这边,一会儿又移向对方,啊!对方也不弱呀!参战的我暗暗地叫到。不行我们不能有丝毫松懈,一鼓作气用力往后拉,随着我们的身体噼呖啪啦地往后倒下,我们知道我们终于赢了。此时我们个个都已经汗流浃背,双手此时才感到疼痛。
这次的拔河比赛我们在年级里取得了第一,这是团结的力量啊!要取得胜利必须坚持到底!