春天小学作文600字
春的到来,使冰雪消融,也让我们的小城显示出勃勃生机。似乎,在我的耳畔,还能听到冰雪消融时滴滴答答的声音。放眼望去,粉花配绿叶,蓝天配黑燕,美不胜收。
下了英语补习班,走在回家的路上。不由得被对面的一片“淡粉”吸引,那是什么?心里不禁呢喃着。脚步越来越快,向着那一片“粉”走去。“哇塞!”看到这一大片粉红的世界,不由得赞叹一声。这一片“粉”是花,是樱花。身处花的世界,心情一下子变得舒畅起来,深深呼吸,花香一直围拢着我。这花,随着风轻轻舞蹈,花瓣轻盈,花香四溢,这时候,只能发自内心地赞叹:“真的好美!”这花——不妖娆,恬静、淡雅。像一位衣襟飘飘的仙女,有时感觉离你好近好近,有时又感觉遥不可及。朵朵花瓣围拢着星星点点的花蕊,这种美——自自然、高贵,好像一个粉色的梦,时而清晰,时而朦胧;忽近,忽远。
穿梭在这个“梦”中,引来了无数遐想:我想——在这春景中,飞上蓝天,当一只乳燕,一只刚学会飞翔的乳燕,因为没有经历,所以要体验。狂风暴雨来临之际,展翅面对!可能会消失其中,但也要努力拼搏一次!暴风雨过去后,张开羽翼,再次飞翔,和伙伴们一起——去追逐,去飞翔!一阵风,把我从幻想中唤醒,那种樱花之美,在心头久久不能抹去....
等等,这是什么?原来,在樱花树下,有一株嫩绿的小草,它和樱花相比,显得那么平凡,但是如果仔细看,你会发现它的身上有一种说不出来的力量,似乎,似乎是春的力量?它生长在樱花树下,但却不容易让人发现,因为它太过于普通,而且只有它一株,并不是成片成片的美。但是,我为什么会对它这么地入迷?这株小草,总让人感觉在它的身上有一股顽强的生命力,在不停地长高、变绿,好像在对人们说:“我还可以长的更大!”那一种自信,那一股生命力,应该是春姑娘给予它的礼物吧!再一看,淡粉中点缀着一丝嫩绿,好美,好和谐!
不管是花,还是草,都趁着这春的光阴,努力生长,让我们也加油吧!
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……