爱护环境小学作文
在动物王国里,有一只非常爱护环境的小猫。
小猫要是想要吃鱼,就会带上自己制作的鱼竿。鱼竿是用竹子做的,线也是不穿的毛衣拆了后做的。就连桶也是自己用废弃木头做的。房子是木头的,碗也是木头的.……总之小猫的生活用品几乎都是可回收的。
一天,小猫出去种树。他骑着一辆非常漂亮的自行车。太阳照着自己暖洋洋的,他一边哼着歌一边想找个好地方把树苗种好。突然后面传来一阵刺耳的喇叭声,小猫诧异的回头一看,好朋友小猪正开着一辆漂亮的跑车,笑嘻嘻地给自己打招呼。“去哪里,我带你。你看你多落后啊,还骑自行车。看我的跑车多么舒适豪华,跑得比你快多了。没事到处兜兜风,多让人羡慕呀。”小猪一脸的得意地说。小猫听了一点也不生气,反而笑眯眯的对小猪说:“你的车虽然好看,但都是用钢铁和塑料做成的,它用石油作为燃料会排放难闻的尾气。可以说是既浪费有污染环境。村长大象爷爷经常教育我们要爱护环境。我看你的车没事还是不要到处乱跑吧。”小猪羞得脸都红了。“你的这番话让我明白了,不能单单追求漂亮和舒服,更应该为别人想想,多为环保做贡献。我今天也和你一起去种树吧。”小猪诚恳的说。于是,两个小朋友高高兴兴地向小山走去。
小猫处处都从环保考虑,逐渐的动物王国里的居民都受到小猫的影响,知道自觉地保护环境,动物王国越来越美丽了。