小学中秋作文300字
“八月十五月儿圆呀,爷爷给我大月饼呀……”一年一度的中秋佳节到啦!在这个节日里,家家户户吃月饼,寓意月圆,人团圆!
中秋节的前一天晚上,我们拿了几盒月饼和水果去探望老太太和老太爷。两个老人笑得合不拢嘴。今天是中秋节,我们没什么特别的活动,也没走亲戚,奶奶在后院种菜,妈妈忙着大扫除,我呢?在写作业。到了晚上,月亮像一个大大的玉盘,明亮而又皎洁。皎洁的月亮洒下淡淡的光,就像给大地铺了一层白霜。我望着月亮想:嫦娥姐姐的玉兔呢?是不是在这月圆之夜忙着和家人团聚?如果玉兔也回去了,那嫦娥姐姐是不是更孤独了呢?我想她一定是期盼着能和自己的丈夫团圆。想着想着我渐渐睡着了。
今天早上,迷迷糊糊的我被一声尖叫吵醒,我急忙起床,连拖鞋都来不及穿,跑过去一看,妈妈吓得脸色苍白,那只可怜的小壁虎,被妈妈的尖叫声吓得四处逃窜,最后,把头伸进了狭小的缝隙里,一动也不敢动,小壁虎呀小壁虎,昨夜,月色迷人,你是不是坐在我的窗台上贪看月亮,忘记回家了?
在这团圆佳节,我祝愿大家月圆,人团圆。