春天小学作文
我听到了风筝发出的声音,就在我们这个小城中心的休闲广场上,我听见它们翅膀在空气中划动的声音,当然,还有它们或高或矮的谈话。
春天的天空,被雪洗刷过,被风来来回回清扫过,干净地向一条刚诞生的河流,那些鹰、大雁、鸽子、蜻蜓和蝴蝶,都在这条河里尽情地游动,我真的听到了它们的翅膀在水中“哗——哗——”划动的声音。但它们不能自由地游动,它们的命运都握在一双双或大或小、或粗糙或细腻的手中。
“为什么,它们总要用一根绳子拴住我要冲天的翅膀呢”。一只鹰仰天叹息。
“我一直安逸生活在笼子了,主人怕我迷失了回家的路,才用一根细线牵着我”,一只金丝雀洋洋自得。
地声音,在春天的天空里碰撞,偶尔,也有彼此的身子在广袤的蓝天下相互拥抱。