春天小学作文
俗话说:春雨贵如油,润物细无声。”惊蛰种豆”。冬天走了,春天终于来了。
冬天的雪花和雨唤来了春天的仙女,仙女飘过的地方,点点新绿,绿中暗藏着漂亮的花儿,有些还是花骨朵,快要裂开似的;有些花小巧玲珑,悄悄地探出头来,左顾右盼;还有一些花一团团,一簇簇,娇嫩的脸颊,被太阳公公照的红彤彤的,就像害羞的公主呢。
这不,小桔灯老师就带上我们出发啦全校师生去寻春了。
听,小鸟叽叽喳喳欢快唱歌的声音,多美妙,美得醉人,多轻脆,脆的让人痴迷,多优雅,雅的感觉像一位仙女”来到了凡间,为人们献歌一曲。
看,柳树长长的柳条是那么柔美。微风吹来,柳条左右摇摆,好像在向我们招手呢!原来在柳树后玩躲猫猫的姑娘是迎春花啊!远看像喷泉,近看像是许多领导在集体开会呢。
我蹑手蹑脚,偷偷摸摸地趁老师不注意择下一片花瓣,刚开始,摇着头,笑眯眯地,哎呀!怎么这么苦呀!”立马我就吐了出去。
一路上百花齐放,个个争奇斗艳:公园里的红叶檵木、紫荆,院墙上的迎春花、墙外的叶李花。红的,粉的,黄的,一个个争先恐后,向上伸展着,拼命绽放着。就连庄稼地里的香菜,油菜花也毫不示弱,纷纷施展自己的看家本领,开出了一簇簇一团团的花朵;大蒜,小葱,虽不开花,也精神的绿着,绿的发亮。田里的,公园里的,院墙上的,都是那么幽香,那么高雅,又是那么害羞。
冬天走了;春天来了,万物复苏了,一片生机勃勃,春意盎然!