我家有一可爱的狗狗。它的皮毛洁白如雪;鼻子像是擦过了油;小小的嘴巴里有一条长长的舌头;耳朵总是机灵地竖着;毛毛的尾巴总是摇啊摇,高高地翘着。样子真可爱。
仔仔有时候很听话。我给仔仔扔一个飞盘,它就赶紧地去追飞盘,快要就到的了,仔仔一蹦三跳地咬到了飞盘。有时,仔仔很懒惰。早上九点的时候,仔仔还在睡觉呢!我怎么叫它,它都不起来。真是对它语无伦次。说到它懒惰啊,的确是啊,要不怎么会睡到九点多都不起来呢?可是,当它听到小偷的声音却十分地尽职,便开始了工作,马上引吭大叫,无论谁都给去看看,是不是有小偷来了?
仔仔生小仔仔了,我看着一只只健全又健康又可爱的小仔仔,可我想的是:把这些可爱又健全又健康的小仔仔生下来这可真辛苦啊!仔仔十分尽职地把小仔仔叼起来,放在小屋子里,用舌头把它们的身体舔干净了,再把它们聚集在一起,去给小仔仔找吃的去。我望着这群小仔仔们津津有味地吃着食物,又望着仔仔在看着小仔仔吃饭,仔仔笑了。我第一次见到仔仔笑的,也是我第一次见过小动物的笑容,更是我见过最美的笑容的。我感受到仔仔身上母爱的伟大。
狗狗是一种可爱,听话,懒惰,尽职,富有母爱的动物。我喜欢狗狗,更喜欢狗狗的优良品格。