美丽小学作文400字
我的家乡在湖南攸县鸭塘铺乡。那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方!
我们家乡的特产有:攸县香干、红薯、大米、辣椒、麻鸭、走地鸡……其中,全国最出名的是攸县香干,哪个湘菜馆都少不了它,只要吃上一口,你就会感觉到,回味无穷,念念不忘。
家乡的风光真美呀!长长的、窄窄的田埂小路,铺满了五颜六色、星星点点的野花与绿茸茸的小草,泥土、花儿、小草混合着,散发出的清香沁人心脾;绿油油的稻田,远远看去像一片绿色的海洋;清澈见底的河水,时不时能看见小鱼在水底嬉戏;;池塘里的荷叶上,一滴滴露珠映着灿烂的阳光,变成了姹紫嫣红的彩虹……多美丽的景色啊!多么令人向往啊!这里没有城市的拥挤,没有城市的喧嚣,有的只是舒适和凉爽。深深吸一口气,就像来到仙境一般!
优美的环境,招来了许多燕儿在此安家落户。几乎家家户户门前都有燕子窝,燕儿的父母亲飞去找食了,它们一回燕窝,小燕子把嘴巴张得大大的,争抢食物。燕子的爸爸、妈妈不顾自己的饥饿,一次又一次地把食物送到它们的嘴里,多么伟大的父爱和母爱呀!
如果在我们家乡的话,早晨都能见到一个情景:农民伯伯或阿姨穿着长长的水靴,卷着裤管,辛勤地在田里插秧。他们也不厌倦这种工作,反而坚持着,面带微笑地去干活。这种精神,非常值得我们学习!
这就是我美丽的家乡!我爱我美丽的家乡!