足球小学作文
踢足球是我的最爱,因为我的脚步运动非常灵活,再加上综合楼每个周六都有踢球的,自然印象比较深,也就轻松地加入到这个行列。
首先,我的好朋友陈浩洋教我怎样守球。他先给我示范了一遍,然后再让我守,他自己却踢了个飞球,这可是使我始料不及的,但我仗着身子高,用手向上轻轻地一档,球便乖乖地落了下来。陈浩洋又踢了个平球,我用手往跑去的方向一接,他不由的称赞道“好”。大脑却不耐烦地想:就这点事,小菜一碟。
学会了守球后,就要学习传球。我想传球应该比守球难。事实正是这样,当对方一部分人围攻我时,我急忙寻找传球的空隙,可空隙基本上被堵了,只有后面,有一个队友在那等着,我把球顺势向后一蹬,后面的人接到球后开了个大脚,球进了。我想果真不出我所料,真是一步比一步难了。
该学习最后一步射门了,阻挡我射门的是五个人组成的人肉盾。我看着人肉盾心想:居高临下,势如破竹,他们这些人个低为何不用飞球压制他们?于是我踢起一个飞球,他们竟然没挡直接球进。不仅学习结束还让我明白,射门的时候应该布防空虚的地方射命中率才高。
这次学踢足球给我的感受是坚持就是胜利。