西瓜小学作文
这几天,狐狸在森林里摆起了小摊,这不,他正起劲地叫卖呢!
“卖饮料喽,好喝的饮料!”狐狸一边叫,一边朝对面走来的小兔招手。小兔一蹦一跳地跑过来,看看这瓶,又摸摸那罐,最后选定了一杯红红的西瓜汁。他刚要掏钱买,小熊走了过来对他说:“小兔,你别买他的饮料,看,杯子里还漂着死苍蝇呢!”
狐狸低头一看,还真有一只苍蝇,他连忙把苍蝇拿出来扔掉,陪着笑脸说:“哪儿啊,一粒西瓜籽,这很正常的。”小兔一听,信以为真,递给狐狸一块钱,拿起西瓜汁就“咕嘟咕嘟”地喝了起来。小熊看到小兔不听自己的劝告,摇摇头走了。
小兔呢?喝了一杯觉得还不过瘾,于是一口气又买了两杯,直到喝得肚子撑得老大,这才抹抹嘴巴离开了狐狸的小摊。
半夜时分,一片寂静。突然,“哎哟,哎哟!”这不是小兔的声音吗,怎么了?正在睡觉的兔妈妈从睡梦中惊醒,她跑到小兔的床边。只见小兔捧着肚子在床上滚来滚去,头上直冒冷汗。兔妈妈急得直问:“小兔,你怎么了,哪儿不舒服?”
“妈妈,我肚子疼,疼死了!”
兔妈妈一听,赶紧背着小兔来到医院。猫头鹰医生拿着听诊器听了听小兔的肚子,说:“小兔肯定是吃了不卫生的东西才闹肚子的。”小兔想起白天在狐狸那里买了三杯饮料,说:“我也没吃什么,就喝了狐狸卖的三杯西瓜汁。”猫头鹰医生生气地说:“这只狐狸,他卖的饮料已经害得好多小动物到我这儿来看病了。你记住,吃东西一定要注意卫生,千万不可以买不卫生的零食呀!”
小兔听了猫头鹰医生的话,后悔极了,跺跺脚说:“都是这可恶的西瓜汁,我以后再也不嘴馋买狐狸的饮料喝了。”