黄昏小学作文
黄昏意味着一天即将结束,乡村正炫耀着异样的美态。落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌落在乡村的山那边,把水和天映得一半通红,一半金黄。
乡村的黄昏是秀美、恬静的。路边的树呀、草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡了。花儿们却神气十足地梳妆打扮,准备参加“黄昏音乐会”。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红了娇美的脸蛋儿;用金色的阳光做长裙,套在柔软的腰肢上;向小河哥哥要一朵浪花,插在自己五彩的秀发上……河边的垂柳也忍不住散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身段,任潺潺的流水冲刷着柔美的长发,静静地梳洗着。
顽皮的小河也不再跳跃,安分地流淌着。河里的睡莲也慢慢闭上了眼睛,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿呢。就连河里的小鱼儿们也都失去了踪影,想必都回家休息了,只剩几片落叶在水中悠悠地漂着,犹如一只只小船,远处有几位老人正坐在河边垂钓打盹,眼前的美景令我想起了“舟行碧波上,人在画中游”的诗句!
乡村的黄昏又是忙碌、热闹的。乡间的小路上行人步履匆匆往家赶,家家的屋顶上升起了袅袅炊烟,户户的厨房里飘出了扑鼻的菜香味,万家灯火像繁星似的一闪一闪,烘托出美丽的夜。远远地传来小孩子们的欢声笑语,随着微风升入天际,久久不散……
这时,一弯新月已隐隐约约挂在天空,准备给小星星讲嫦娥奔月的故事了。
啊,多么迷人的乡村黄昏啊!