都说老鼠是最小的动物,还有比它更小的!都说大象是地球上最强大的动物,还有比它更强大的!都说鸡蛋是最轻的,还有比它更轻的!
想知道它是什么吗?它有一个“名如其鸟”的名字——蜂鸟!
它的体重约1枚硬币重,身高仅为4厘米!可这还不算!蜂鸟中还有一种叫做吸蜜蜂鸟的,是蜂鸟中的一种,但却是蜂鸟中,乃至世界上的生物中最轻的鸟!它的体重为1.5克,而身高也只是25厘米!它还不算轻吗?!
吸蜜蜂鸟,许多人会望名思义——它以花蜜为食。其实不然。它有着执着的精神——自然界中,比它强大的飞禽,走兽多得不胜数!可就是这样一只鸟,介于自然界中,却占着一席之地,就说它和老鹰吧,同为食肉动物的它们,鹰的体积却是它的几倍,但在面对食物时,尽管是几百甚至几千只老鹰齐上,它都满不在乎!“团结就是力量”,这句话很好的在它们身上应验。一群吸蜜蜂鸟,可以打跑老鹰,让他们丢盔弃甲,落荒而逃!难道它们还不够强大吗?!
蜂鸟团结可以打跑敌人,此刻,正在这世上做着某事的你们,是否也能从他们身上学到些什么呢?你有可能觉得没有意义,但事实就是这样——兄弟同心,其利断金!
团结起来吧!少年们!
写小学的作文 篇8
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!