春天来了。脱下白白的冬装,穿上了绿绿的春衣。 小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,那嫩芽犹如黄豆芽一般弱小,看起像一个出生没几天的小宝宝,似乎用手一碰,它就会脱落;小草只长出了一根青绿的茎和一个小小的叶子,一阵微风轻轻拂过,小草们纷纷向我们招手,像一个站不稳的小孩子;花儿也纷纷探出头来,一阵风吹来,它们就翩翩起舞。
小河融化了,流水声哗啦啦地,像一个正在唱歌的小姑娘;风儿吹起的波浪像小朋友们在玩耍,小河边里每天都有小朋友们的欢声笑语。小河边还有几棵叫不出名子的奇怪的大树。它结出的东西像我们来常吃的长豆角一样,绿绿的;它的叶子与大象耳朵一般大小。春天,虽然没有冬天那样的白雪,没有秋天的果实 累累,但是你也很漂亮!