书包小学作文300字
我妈妈真的发脾气了!她气呼呼地对我说:“你自己看看你的书包,像什么样子呀!简直就是一个垃圾桶。以前都是妈妈给你整理的,今天你就自己整理吧。”妈妈说的话一向都是“圣旨”,我没办法,只好硬着头皮打开书包。
还不到5分钟,我眼前就出现了一大堆破破烂烂的东西:没吃完的零食啦,废纸啦,破了的书啦……我自己想想也怪不好意思的,难怪妈妈看了要生气。该扔的扔掉了,不该扔的却还是杂乱不堪,我忙了好半天也还没理出头绪来。真是累死我了,这简直比爬山还累。我想:书包不整理完被妈妈责怪,休息一下总可以吧!于是,我便拿出一本漫画书津津有味地看起来……。这本书真有趣,我连妈妈站在我面前也不知道。
妈妈看到我把书包整理了一半就在看课外书了,忍不住气又上来了,把我狠狠地批评了一顿。我只好接着整理书包。
我把书包里的东西一一摆开,仔细进行了分类。这次我一鼓作气,把所有学习用品整理得井井有条。课本类,课外类,漫画类,活动用具类……看着整齐的书包,我像玩赢了一场游戏一样,别提有多高兴了,原来我的书包也能这么整齐啊!