小狗小学作文400字
在我家,有一只可爱的小狗。它活泼可爱,只要见到它,你就会想起一个小肉球,它确实太可爱了。他的名字叫——“星星”。
“星星”的毛大部分是白色的,一部分是棕褐色的,属于白色与棕褐色相间。尾巴全是白色,他的脸额头是棕褐色的,眼睛边像大熊猫一样是黑色的。让人看了直想摸。
“星星”见不得陌生人,准确地说是陌生人见不得它,因为只要见到它不熟悉的人,它必然大叫起来,好像在说:“趁你还活着,赶快从我的眼睛里消失!要不然我就咬死你!”。我觉得“狗除了不会说话,跟人没有区别,包括感情。”
“星星”很聪明。它跟我是好朋友,平时早上我还没有睡醒,它就偷偷地来到我的床边,冲着我大叫,用舌头添我的脚丫,叫我快快起床。中午,我放学回家一按门铃,它就站在门口迎接我,我一拍它的头,它就把耳朵往后倒,显出很温顺的样子。每天下午放学后,我就带着它到楼下散步,它从不乱跑。别人家的狗都要用狗带栓着,我家的狗狗却从来不用栓。
狗狗不是没有生命的玩具,而是有生命的宠物,所以我们要爱护它、尊重它、照顾它。