这是一个炎热的夏天,我和我的好朋友赖诗宜妹妹还有邻 居妹妹吴秋雨还有董轩逸等人,到了小区下面玩耍。我带领着他们到处逛,那时候我们小区的游泳池还只有齐我小腿深的干净得可以喝的泉水。“我们到游泳池里面 玩吧,反正没有多少水,好吗?”“好耶!”大家异口同声地说。因为我最大,所以我带头先下去。我穿着超短裤,他们都穿着游泳衣游泳裤。我一步一步扶着游泳 池的边缘,一步一步地走下去。我走到了游泳池里。“哇,水真冰啊!”他们都还没有下来我就已经又一步一步的走上去了。“我们,我们……不去了吧,好……好 冷啊。”我哆嗦着,就足像一只落汤后哆嗦的小鸡。
我回到家,将身体擦拭干净,又回到了楼下面。“我们去攀爬那个鱼池中间的那个假山吧。”董轩逸说。“我也正想说呢!我们攀爬吧!”吴秋雨兴奋的说。“那我 们投票决定吧,赞成去攀爬的举手!”“我要去!”“我也要去!”结果是都赞成了。还是我带头。我摸着假山的边缘一脚踩在第一块石头上,他们都学我的踩在第 一块石头上然后又踩在第二块石头上。我都已经上了最后一块石头了,我站在上面欢呼,表示我是第一个站在上面的人。
我刚准备要下去,我慢慢的走在石头上,但他们又有人准备上来,我一不小心脚一滑,结果我一个“倒栽葱”栽了下去。“啪!啪!啪!”水花到处溅“哇!”我尖 叫着。“啪!啪!啪!”“哇,哇,哇!”我的邻居妹妹赖诗宜也跟着我载了下来。但她没有我镇定,我没有哭,她却哭了,正所谓:要为小朋友做一个好的表率, 好的带头作用嘛!我将她从水中扶起来,安慰她,可她却不听我的安慰,一直在那哭,她也没有力气,“唉,只有背她走了!”我将她扶到岸边,没想到吴秋雨他们 却吓得先走了。我将衣服把水拧干,然后背她走了。“叮咚。”她妈妈下来接她了,她妈妈看看见我们狼狈不堪的样子,哭笑不得。
经过这件事后,我决定再也不到有水的地方去玩了,悄悄告诉你们哦,因为我有水恐惧症了,看见水就想起了那件事。