快乐的小学作文
今年暑假,我和妈妈坐火车到了古城西宁。我们在西宁玩的几天中,我去了一次农村。
我去的地方叫王家寨,它是西宁的郊区。
那天,我和舅舅、舅妈很早就起床,做好了去农村的准备。我们带上了太阳帽和饮用水,先坐107路公交车到了终点站,然后舅妈的哥哥用车把我们接到了王家寨。那天太阳很大,天气很热,但是我还是坚持去了那里,因为我是第一次去高原的农村。农村的山很多,水也很多,地里的麦子很高,有些和我的身高差不多。
我们先到了舅妈的姑姑家玩,我看见院子里有一棵树,树上结满了红红的樱桃。于是,我就和舅妈一起摘樱桃吃。树上樱桃有的酸,有的甜,但我觉得都好吃,在北京是吃不到这么新鲜的。然后我又和舅妈的家里人一起,带上鱼网和水桶去河边捉鱼了。
那是一条又宽又长的大河,河水很急,舅舅他们下河时,每个人都拿了一个木棒,测量水有多深。他们选了几个比较浅的地方就下去捉鱼了,我站在岸边看。舅舅把鱼网撒到河里后,让我们在网的旁边扔石头,把鱼赶到网里去,舅妈的弟弟还用木棍在一边划水吓得鱼到处乱跑。鱼到网里后,舅舅就赶紧收网子,这样我们就捉到了很多鱼,其中几条特别大,我用手比了比,差不多有五十厘米长。我觉得捉鱼很有趣。
捉完鱼,我们就到草地上野餐。过了一会儿,舅妈的侄女对我说:“你去不去找山泉?”我说好呀。我们顺着河往前走,到一个小山坡时,我们发现有水从上面流下来,我们高兴地往上爬,终于在一堆乱石头缝里找到了山泉。大家急忙围上去,用瓶子接泉水喝。泉水非常清澈,凉凉的,特别好喝。
从山上下来时,我一不小心踩到了泥坑。我的鞋都弄脏了,他们就对我说:“到河边洗洗吧。”说完,我们就去冲鞋。到了河边,我们又开始玩泼水了,大家你泼我,我泼你,个个都泼得水淋淋的,但大家都很开心……
下午回家后,我已经很累了,但我在农村度过了快乐的一天!