回忆起那一次,我的心不管有多么冰冷,都会随着朋友化作丝丝温暖,因为有了她,我才有了面对生活的勇气,即使事情再怎么糟糕,我也会乐观的笑下去。
那天,不知怎么回事,我的肚子莫名的痛了起来,头也昏昏沉沉的,连站起来的勇气也没有了。我感到周围天眩地转,仿佛下一秒就会倒地不起。
我求助似的望着昔日最好的玩伴,可是她们都纷纷离我远去。刹那间,我的心冰冷冰冷,就如同黑暗笼罩着我的心灵。
就当我彻底绝望的时候,王心芸的身影模模糊糊地飘进我的视线。她扶着我,还不停地安慰道:“没事的,坚持一下就忍过去了!”我冰冷的心有了一缕温暖,我黑暗的心灵有了一丝光明。王心芸摸了摸我的额头:“真烫啊!我去找老师吧。”她一路小跑来到医务室给我喝药,额前冒出了一颗颗豆大的汗珠,刚受伤还没恢复的左脚差点又被绊倒一跤,可她没有停歇,依旧帮我跑上跑下,可以看出,她实在是累坏了。双脚全软了,尽管想休息,但是她一咬牙,再次想强忍过去。等她忙完一切,一点也顾不上自己,坐在我旁边,轻轻安慰我:“我以前经常这样,可我觉得这点小事又不算什么,坚强一点啦……”
我肚子渐渐不疼了,头也没刚才那么晕了。刚刚还失望至极的我被温暖和友爱包围着,变得坚强了。我见到她的伤口,也没流露出什么,但鼻子和心都酸酸眼泪在眼眶里打转。
我很想当面和她说一声:“谢谢你!”可我堵在心里的话怎么也说不出来。
每每回忆起这件事,我都会非常快乐。有了她,我才有了勇气和希望,她才使我变得更加自信和乐观,所以,朋友,谢谢你!