梦想小学作文
我来自大山,我是大山里走出来的孩子。每次和奶奶走在弯弯的田埂上,望着四周层峦叠嶂的大山,我就心就坚定一次:我要走出大山。
我的爸爸妈妈在遥远的温州,为了我能更好地学习,他们夜以继日地工作着。而我此刻,多想走出大山,来到爸爸妈妈的身边,为他们洗洗碗,擦擦桌子。我是学生,学习是我们的天职。就像军人一样,服从命令是他们的天职。而走出大山是我追求的理想,我要迈着坚定的步子走出大山, 去看看凝聚着智慧结晶的科技馆,感受科技带给我们的巨大变化。我要迈着坚定的步子走出大山,去看看歌声飞扬的歌剧院,感受音乐给我们带来的美的享受,我要迈着坚定的步子走出大山,去拥抱更美好的明天。让我为这个理想而奋斗吧!
但是我知道,走出大山并不是简简单单地靠我的双脚,而是靠我的脑袋。老师说:知识就是力量。有了知识,我们家简陋的茅屋也会变成高楼大厦,有了知识浅薄无知的孩童会变成学富五车的青年,有了知识我就像一棵棵长在茂密丛林中的参天大树,头顶蓝天,脚踏大地,望着世界上的一切。因为我们坚信,总有一天我们会走出这片土地,去看看外面的精彩世界。
为了走出大山,追求我自己的梦想,我找到了我的好伙伴——书。当夜深人静的时候,我独自坐在自己的小床一,开始与书中的好友对话。当奶奶的公鸡打完鸣,我便早早起来,拿出书贪婪地吸吮着。书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。书是知识的海洋,我在知识的海洋中游弋,收获无穷的力量,迈开了我坚定的步伐!
在追求梦想的路上,书是我们最忠实的伙伴。我将与书起,跳出农门,走出大山!