家长开放日小学作文
今天是个阳光明媚的好天气,我的心情也阳光灿烂的。因为,今天是我们班的家长开放日,我能不高兴吗?
终于上课了。第一节课是数学课。数学是我的弱项,所以我不免有些紧张。“你们怎么知道圆的半径是直径的一半?”我举起手来,王老师让我回答。“我用尺子量发现半径是直径的一半。”“那你上来量一下。”啊,我惊讶极了,面对那么多家长,我会回答好吗?没办法,我只好跌跌撞撞地走上讲台。
我将圆放在投影仪上,拿起尺子量了起来。反复研究,我说:“5月8米。”“啊!”王老师感到十分惊讶。我感到很奇怪,这才发现我把5月8厘米说成5月8米,我只好改口。哎,好没面子啊!
可量着量着,王老师觉得又有点不对劲了,叫尤鑫鑫上台来检查我的“作业”。尤鑫鑫不禁暗暗皱了皱眉,说:“这半径5月5厘米都没到,怎么会是5月8厘米呢?”恩,我又一次感到惊讶,我不会又搞错了吧!为了辨清我是清白的,我凑过去仔细看了看。真是不看不知道,一看吓一跳呀!我又搞错了。我羞得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。王老师叫我回座位时,我立即狼狈不堪地逃回座位。
剩下的两节课,我都顺利过关。但今天数学课上我所演的那场搞笑剧,永远印在我的脑海里。