书包小学作文400字
Hi!大家好!我是你们得力的助手——书包,是过年时小主人的舅舅把我送给小主人的。
我全身是天蓝色的,主体部分是包,包的正面有一只米老鼠,他双眼瞪着前方,双手摆动,双脚一前一后正在向前跑,好像对小主人说:”在学习的道路上,你可不能落后哦!“我的背面衬着一块大海绵,摸上去软软的,让小主人背起来很舒服。在它的上面有一根灰色的拎带,拎带的旁边有两条粗带子,它们也是衬着海绵,它们一直延伸到包底,这样就组成了两个圆圈让人背;在每个圈的尾端都有一个塑料扣子,用它可以调圈的大小,我的两侧各有一个小袋子,左边的一个用来放雨伞,右边的一个用来放水杯。
打开正面的盖子,你会看见还有三个袋子,一层一层的贴在包上,一个比一个大一点儿,它们都有自己的作用,第一层小主人放了一些小的物品,如:手机、钱等;第二层小主人用来放一些大一点的物品,如:跳绳、抹布等;在包盖子上面,还隐藏着一个透明的小袋子,可以放一些卡,如:月票卡、会员卡等。拉开包上的拉链会又有一个大袋子,这也是最大的一层,它的用处是放一些小主人上课需要用的书和作业、文具。
小主人非常爱护我,他每天都擦我,每一个月定期清理一次。记得有一次,小主人背着我去秋游,在路上他一直抱着我,中午吃饭时,我也帮了大忙,食物全在我的肚子里,如果没有我,小主人拿什么装食品呢?
我的功能齐全,小主人怎能没有我呢?