书包小学作文400字
大家好,我是书包,请多关照。我有一个好听的名字叫夜莲,人们给我造了三张嘴:大嘴、中嘴和小嘴。大嘴里有两个挡板隔成了我的三个食道:大食道、中食道和小食道。中嘴在大嘴前面,里面有个布兜,专门放铅笔盒的。小嘴在中嘴的前面,可以放交通卡。
小主人太爱我了,老怕我饿着,每回都把书、本、铅笔盒······全喂到我的大嘴里,喂得我连嘴都合不上。有一次小主人急于回家跑得飞快,想想我刚吃饱,这么一路颠簸,能受得了吗?我对自己说:“坚持,坚持!就要到家了!”可还是撑不住,“哗——”把吃完的书本全吐了出来。经过这次教训,小主人知道了怎么给我喂食。
每天晚上,小主人对着课程表把作业本和要带的小本子放进我的大嘴中的小食道里,再把语文书、数学书放入中食道里,接着把最大最宽的语文、数学练习册放入大食道里,最后把铅笔盒放入中嘴里的布兜。这样一来,我再不会撑得合不上嘴了。
我的小主人真好!你的小主人也有这么好吗?