“嘟嘟!”小学五年级男女混合迎面接力赛马上就要开始了,我也是运动员之一,心里好像揣了几只小兔子,“砰砰砰”地跳个不停。
只听裁判一声令下,各班运动员们便像一支离弦的箭,飞了出去。一、二班起跑慢了,可是,我们班的潘杨晨虽然用力跑了,却还是和四班的同学相差一段距离。“快快,加油呀!”我忍不住大喊着,手心里都捏出了汗。咦?四班掉棒了?好!乘这个机会,冲啊!我大喊着。可是我们两班还是差不多。不过没几棒,四班又掉棒了!这回我们可是遥遥领先了!同学们一个个得意洋洋。轮到我了,加油!千万不能掉棒!我心里一遍又一遍地嘱咐自己。郭磊朝我跑来了!他离我近一米,我的心跳就加快十下。来了!我“啪”地一下,从他手中接过棒,飞速向对面跑去,只听见风在我的耳边“呼呼”地大吼。“啪”我把棒传给了李潇健,一连撞了好几个人,总算停下了脚步。而此时的加油呐喊声,已是一浪高过一浪。哎呀!不好,正当我们高兴之际,却突然发现刘潇和四班同学之间的距离连一米也不到了。刘潇你倒是快点啊!我站在后面,真是心急如焚,不过同学们比我更着急,看邱老师,刚才还脸上还是“阳光灿烂”,现在已是“晴转多云又转阴”狂风暴雨似乎马上就要降临了,连眉毛都快拧成一团了。黄晟接过棒,已比四班慢了“一拍”,不过没想到,今天真是“天助我班也”,四班居然又掉棒了!胡晓将最后一棒交给周亮,他立刻脚下生风,像一匹黑色的骏马,第一个向着终点线飞奔了出去。“哦!赢喽!”大家高兴得又蹦又跳,忍不住高声欢呼,连邱老师也跟着我们有节奏地跳了起来,脸上的乌云早已散得无影无踪了。
今年,我们又守住了冠军的宝座。看,同学们快乐地陶醉在冠军的幸福之中;听,大家的欢呼声和欢笑声,还在天空中久久回荡……