快乐的小学作文600字
在这炎热的暑期里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感动,有的让人深思……它们就像天上的繁星,闪闪发光;又像一颗颗耀眼的珍珠,光彩夺目。现在,我就摘那一颗璀璨的珍珠,讲给你们听。这件事虽然在生活中很常见,但却让我久久不能忘怀。
暑假的一天,太阳像一个大火球,火辣辣的阳光洒在大地。在这时候,喝绿豆汤是最好的降温方法,刚好,家里的绿豆汤喝完了,只能出去买,我来到一家小卖部前,买东西的老奶奶穿着朴素,对来来往往的客人都已微笑对待,额头上的一条条皱纹并没有让老奶奶变的憔悴,相反更显慈祥。我走进店里挑了两瓶冰镇绿豆汤,递了十元钱给它,她还和我寒暄了几句,找完钱,我拿起东西就走了,可能是因为年纪大了,眼睛老花了,后来发现多找了我三元钱,我的心里很纠结;到底要不要去还钱呢?我一边庆幸的想;这次占了便宜了!一边老师的话在我的耳边回响:“贪图小便宜,是吃最大的亏”。我突然觉得来来往往的路人都在耵着我,好象都知道了这件事,我快步走到老奶奶面前,不容自己多想,就把钱还给了老奶奶,我听这老奶奶夸我懂事,心里的一块石头终于落地了。
这个暑假,让全国人民最为振奋的事情就要数奥运会将在北京拉开帷幕,八月八日那天晚上,我守在电视机前,生怕错过了奥运会开幕式的任何一个精彩片段。开幕式开始了。节目真实太精彩了,让我兴奋不已。从指南针到火药(焰火),从造纸术到活字印刷术,哪一样不是我们中华五千年的历史文明;三千名表演者一齐读着朗朗上口的论语片段,向全世界展示着中国的风采。开幕式上最让我留念的还是那一步步有焰火组成的脚印。那是代表中国与世界潮流接轨的印记,那时代表中国走向世界的脚步!
这个暑假,我过的很充实,很快乐,这个暑假,很特别,令我兴奋,北京,我为你骄傲!中国,我为你自豪!