跳绳小学作文
十一月十日上午,风和日丽,我们学校举行了三跳运动会。
我最喜欢跳绳,就跑过去观看跳绳比赛了。第一个比赛项目是跳绳中的个人1分钟“一摇”。所谓“一摇”就是参赛者双手拿绳,跳绳时双脚并拢,跳一下,绳子从身后绕过头顶划一个椭圆形把人圈进去从脚下只能过一次,中途跳错了可以继续跳,谁1分钟内跳的总和最多谁就获胜。我们班的常怡乐和杨曦同学参加了这个项目,我们在场外为他们两个呐喊助威。
第二个比赛项目是跳绳中的个人1分钟“蹬三轮”。这个名字很形象,跳绳动作就像做蹬三轮车的动作一样,只不过是在原地不停地“蹬”,其它要求和“一摇”一样。轮到我们班的柳舟同学上场了,我们都大喊起来了,“柳舟,加油!”,“柳舟,得第一”!……气氛可热烈了。柳舟1分钟内跳了180多个,我们班同学都欢呼了起来。
接下来的项目是“家庭接力赛”。这个项目针对一、二年级的同学,要求爸爸妈妈和孩子都跳一摇,用3人各1分钟内跳的总和计算成绩。场面可热闹啦,尤其是有些小孩子跳的很轻巧,而大人跳的很笨拙又着急的样子的时候大家都哈哈大笑起来。老师和家长都说啦,贵在参与!
最热闹的要属跳大绳了,一次上去好多同学。这个项目要求参赛同学要配合好,要有团体精神,否则一个人出错,就影响班级成绩。跳大绳的花样还不少,有“八字连跳”、“十字大绳带小绳”、“1510”等。我们班的常怡乐同学“八字连跳”跳的最好,大家使劲地给他鼓掌。
我虽然没能上场比赛,但是我自己用纸板做了一个呐喊助威的加油牌,上面写着“三(5)班加油!”,在场外热烈地给我们班运动员鼓劲加油。
举行运动会就是为了倡导大家锻炼好身体,只有身体锻炼好了,我们才有精力学习,才能把以后的工作做的更好。