日落小学作文
暑假期间,我去了河北省秦皇岛市西南边的避暑胜地——北戴河。初到北戴河我就看到了太阳西沉的那一幕,美丽的景象让人难忘。
那天刚下飞机,就直奔我朝思暮想的海边。太阳已经偏西了,在夕阳的照耀下大地、房屋、树梢都沉浸在一片光亮中。我抬头看夕阳,只见一道光圈放出夺目的光辉,就好像哪吒的“神火圈”一样灿烂,让人无法睁眼。过了一会儿,“神火圈”的光慢慢减弱了,逐渐变成淡金黄色了,我也可以能够直视它了。一转眼,淡金黄色的光圈又变红红的,不过威力已经不在。这时的海面在夕阳的辉映下,青、紫、红、灰几种颜色不停地变幻,五光十色,美仑美奂。
快下山的太阳,不再红的那么夺目,而是象小姑娘的脸颊般红彤彤的一片。咦!怎么缺了一个角?噢,原来是一朵云遮住了太阳。这时候的太阳似乎在释放最后的能量,仿佛成了一个熊熊燃烧的火球,那片云就象一块红艳艳的锦緞,扑在火球上。哦就这样一点,再一点,终于太阳落下的地方,只剩下一点微微的红霞在天空中。
夜幕已经降临,我望着那五颜六色的晚霞,留恋着壮观的日落,一直舍不得离去。