未来的机器人小学作文
未来的世界,随着科技的发展,人们发明了不同型号的机器人,把人们从繁重的体力劳动中解放出来。根据功能的不同,未来机器人会被区分成保姆型机器人,医疗型机器人,警察型机器人等等。
保姆型机器人圆圆的,像个圆盘,它下面有四个轮子可以灵活转动,身体下方是个吸尘器。有了保姆机器人在,当大人们工作忙的时候,它会去帮家长接小孩放学。孩子接回来后,孩子做作业时它就可以打扫卫生,用身体下方的吸尘器把家里打扫的可干净了。打扫完卫生它还会做饭呢,它的脑袋里装有美食菜谱的操作程序,等孩子作业做完了会有一桌美味的饭菜等着他,是不是很方便呢?!
当你觉得身体不舒服的时候就该医疗型机器人大显身手了。医疗型机器人眼睛是x光,可以扫描你身体的每一个部位。肚子是一个屏幕,可以诊断你得了什么病,该吃什么药都会显示出来。它的后背是个储备箱,装着各种药品和医疗器械,这样看病打针一起都完成了,一般的病根本不用去医院在家里就治疗了,是不是很神奇呢?!
还有警察型机器人,它是一种人型的机器人。穿着警察制服在街上巡逻,它的电脑跟主机联网,哪里出现问题它都会在指挥中心控制下最快到达现场。他的眼睛是扫描仪,会自动扫描每个人跟警用系统里的嫌疑犯照片核对,非常精确。而且它发现危险人员会自动发射麻醉子弹,让犯罪分子无法抵抗,是不是很厉害呢?!
未来精彩的生活需要很多不同型号,更先进更多功能的机器人。它需要我们人类依靠自己的智慧去创造出来,未来的生活肯定会越来越好!