美丽中国小学作文
最近,我读了一本叫《美丽中国》的书,里面有一个故事使我深受启发,《如果大家都这样做》。
故事的大体内容是这样的:原来一个村的环境很好,可是有一位年轻的小伙子拿着一簸箕垃圾“哗”一大堆全都倒在地上,我去阻止,可是他说:“大家都这样做,也没见生多大的病。”他好像起了带头的作用,好多人都学着他那样做。眼前此景和从前完全不一样,从前,潺潺的溪流总是清澈见底,有很多鱼儿,虾儿,螃蟹在河里游来游去。可是,现在的河里已经有许多塑料袋,一次性筷子,一次性饭盒,垃圾————河水也慢慢的变臭。从前,村里的树木很多,像森林一样,可是,现在无情的人们只砍树,不栽树。导致树木一棵棵变少。附近建了许多工厂,工厂里的黑烟每天都在排放,污染了空气。
我想:也许一个人破坏环境,没有造成多大危害,可是,大家都这样做呢?那地球很快就会被破坏掉,让我们从现在开始,保护环境,做一位“环境小卫士”吧!这样才有美丽的中国。