我有许多爱好,就像沙滩上有许多五颜六色的贝壳,其中,我见掐了一个蓝色的贝壳,里面装着我最喜欢的爱好——画画。
记得那一次,我得意洋洋的在看着我手中的画作,一只可爱的大熊猫静静地躺在画纸里,一双胖胖的小爪子搭在那圆鼓鼓的肚皮上,惬意得很!我越看越满意,哼着歌将画作拿到妈妈面前,妈妈看了一眼后,说:“画不饱满!”我不以为然,得意的把这张画作放到我的“得意之作”放置处。
过了几天,爸爸的朋友带着女儿到我家玩。那位叔叔对小妹妹说:“这位姐姐画画可棒啦!你快让姐姐教教你!”我将小妹妹带到我的“得意之作”放置处。小妹妹一看,眼里露出羡慕的眼光。我说:“你先看吧!”说完,我就自己去玩了。当我回来时,我一看我的熊猫,身后加了许多的竹子,而且虚实相间,那只熊猫坐在草地上。我一下子火冒三丈,正准备开口,小妹妹跑过来说:“姐姐,你看这幅画加上了竹林和草地就衬托出熊猫身上的颜色和吃饱时的满足,对吧?所以我......”是啊,熊猫那惬意而又美妙的生活跃然纸上,比以前的更加生动有趣了。我脸一下子红了,只知道点点头。我将这件事告诉了妈妈,妈妈说:“人外又人,天外有天!妹妹虽小,但她对画的领悟你却赶不上,你得像一张白纸一样向所有人请教,这样你这张画纸才能变得五彩缤纷。”
以后我再也不四处张扬了,每一次我都会细心修改我的画。这样涂涂改改便在我的“画途”中增添了一抹动人的色彩。