乐趣的小学作文
在我五彩缤纷的课余生活中,有一件事时我最喜欢的,那就是“读书”了。我爱书,更爱看书,我觉得坐下来静静看会书是一种美好的享受。在书中呈现出了黑与白、好与坏,人世间的悲欢离别,人与人之间的猜忌与做作,使我在今后的人生路上能够明辨是非,同时也让我学到为人、处事的道理。
以前上幼儿园时,觉得读书太单调了,没有了乐趣,到了读一、二年级时,才知道读书并不像我以前说的那么单调、没有乐趣。而是充满了各种各样的乐趣、快乐。
现在,我的生活充满了读书的乐趣。以前,过年时大人给我的“压岁钱”都被我拿去买各种各样的零食。作文现在,大人给我的“压岁钱”大多被我存了起来买书看。有时,一些书店里比较少有又比较贵的书,如果买不到,我就会跟朋友借来抄。在我书桌上,有许多本子,那些多是我买不到时。跟朋友借来抄时,我就会把它们抄在本子里。
抄书让我得到不少好处。我每次看过的书能经久不忘,都跟我抄书的爱好是密切相关的。爸爸他看我这么喜欢读书,就为我做了一个书架和买了一盒修书的工具。我把我看到的书都放在书架上,有些人的书架上大多是漫画,而我的书架上并没有一本漫画,有也是我老弟的。我感谢爸爸送我一盒修书工具。现在我的书架里的书没有一本无损,也没有一本是破散的。
我的生活乐趣就是读书,你们呢?