“书”这个词自从诞生,就受到人们称赞。不过,我觉得书获得这么高的荣誉当之无愧,因为它是知识的海洋。(不过这些书都是“好”书,不是“坏”书)书有这么多知识,我自从接触到书就爱不释手,成了不折不扣的“书迷”。我妈本来要禁止我长时间看书的,可自从看了《我的“追”书史》之后,就不再对我这样了。下面介绍我的看书历史。
爱看书之废寝忘食。有一天,我找人借了《正说清朝十二帝》,我一看就不想放下。要吃晚饭了,老爸喊了我许多次,我却“闭耳不听。”不一会,老爸没动静了,我继续看了一会儿,突然肚子“叫”了一声,我这才觉得饿了,风风火火地冲到饭厅,怎么“饭枯菜烂”了。我只好把剩菜剩饭一扫而光。我又回到房间继续看,时间一晃即过,一下子10点半了,爸爸妈妈竟自己睡了。11点时,我的钟竟莫名其妙的响了,我一看才知道11点了,立刻洗脚洗脸,睡觉了!
爱看书之沉迷书海。大家都知道重庆书城很大吧!那天我去重庆书城,哇,这么多书啊,真想把这里的书都看完。叫老爸自己去逛街,等会来接我。等老爸走了,我立刻开看。一晃两小时,老爸来接我,他大喊三声,对我根本不起作用。他来抓我手,不料无意中碰到了我的要害,我一下子瘫倒在地,只好离开。
瞧,你看我多么爱看书啊!