冬天的严寒渐渐开始退出,太阳的暖流融化了岩石上的冰层,滴下第一个粗大晶莹的水珠,宣告了春天的到来。那么诗情画意,那么楚楚动人。她好像一位贤淑温柔的少女用灵巧的双手慷慨地赐予万物新的生命。
朝阳从东方缓缓地升起,普照大地,天地间只存下依稀薄雾,一座田园的门“吱呀”一声开了,从中走出一位一身古装打扮,气度不凡的诗人――高鼎。
沿着田间小径,嗅着股股沁人心脾的花香和那潮湿泥土散发出的淳朴味道,高鼎觉的心旷神怡。树林中,鸟语花香,金色的阳光将世间万物换上闪亮的新装。看,那小草以蓬勃惊人的生命力探出身子。突破了沙土的阻拦,又获得了新生。翠绿弱小的身上闪着晶莹透亮的露珠,将绿色的身子洗涤得万分清爽,光彩照人。披着黄裙的黄莺到处飞翔,发出婉转的鸟鸣,演唱出最动人的春之韵,为春天增添了不少盎然生趣。一元复始,万象更新。高鼎觉得自己的身心与这大好春光一起溶化了……
一阵微风吹来,将高鼎唤醒。他举目远眺,一泓清泉像水晶般闪亮的小河,悠哉悠哉,不时叮咚作响。岸边垂柳也抽出了嫩芽,像一位亭亭玉立的少女。涓涓清泉育出了清翠,垂柳也陶醉在美丽绝伦的春色中。
一阵银铃般的笑声从高鼎身后传来。哈!原来是一群放学早归的孩子在放风筝呢!每个孩子稚嫩的脸蛋上洒满了暖暖的春光。风筝在陆续飞上蔚蓝的天空。出席者他们的童心,他们的梦想!
啊!又是一个美丽而充满生机的春天!