烧饭,在妈妈们看来,简直就是虐待。可我却不这么认为。原因听我娓娓道来………
你看,把菜慢慢的切好,当然,要大小均一。然后把油烧热,放入菜,炒个半熟,再加入作料后,炒上个一分钟左右。就可以装盘了,把香菜,胡萝卜,生菜等等焯熟后,放在炒好的菜旁作为装饰。大功告成!
着整个过程是多么美好,多么美妙啊!再看着自己的杰作—香喷喷的饭,菜和鲜美而美味的汤。显得更多么有成就感,再看着别人对自己烧出来的菜赞不绝口时,就更有成就感了。
就说说上次“下厨”的经历吧!那天,我趁爸爸妈妈还没睡醒之前起来,想着爸爸妈妈平时是多么劳累,今天就让他们好好地享享清福吧!我想给他们准备一份早餐—煎荷包蛋。
好,说干就干。先准备两个鸡蛋,少许盐,色拉油少许。准备工作做好以后就开始了!先到入一些油,待油烧热后,再放入鸡蛋,等鸡蛋的一面煎得差不多时,放入盐,再翻面。放点葱就更好了。过一会儿,就可以装盘了,把香菜,胡萝卜,生菜等等焯熟后,放在炒好的菜旁作为装饰。
我很期待着爸爸妈妈的评价。爸爸和妈妈尝过以后都觉得好吃,虽然我不知道这话说的是真是假,是为了打发我才说的,还是为了不让我灰心才说的,我都不管,但是我心里还是美滋滋的,甜蜜蜜的。(虽然这句话很老)
烧饭,难道不是一件很有趣的事吗?