夜幕降临,晚风呼呼地吹着,给人一阵阴森森的感觉。
夜深了,我见家里人都睡熟了,便从床上跳下去,一把抱住电脑,问感叹道:“电脑兄啊,最近因为我表现不大好,被爸爸妈妈罚了一个月不准玩碰电脑,我想死你了!你最近可好啊?”话没说完,我便迫不及待地玩起了电脑。没想到玩上了瘾,一玩就是三个小时。
突然,门外传来了咚咚咚的脚步声,我知道是妈妈来了,吓得我抱头鼠窜。我赶紧把电脑一关,“嗖”地一声就跳上了床。我刚准备闭上眼睛,妈妈就推开了门。不过还好,为了以防万一,我早已精心想好了对付妈妈的办法,现在看来用得着了!
于是我便故意露出惊恐的样子,结结巴巴地说:“妈妈,我……我做了一个十分恐惧的恶梦。”妈妈看了看我,怀疑地说:“是这样吗?”我见妈妈有所察觉,故意发起抖来:“妈妈,我……怕,我怕!”妈妈不露声色地问:“你怕吗?”妈妈是不是察觉了?她接着说:“原来是你个小鬼闹的啊!怪不得我听到你卧室里发出一阵阵怪声呢!”还好,她似乎没察觉。我听了真想大笑一场,但我使力忍住了才没有笑出声来。好险!
这次虽然骗过去了,可我心里却有些不安,觉得自己不该这么做。后来我对妈妈说了这件事,当然免不了吃一顿“皮带炒肉”大餐啰!但我觉得这也很值得,因为诚实是一个人的美德。