乐趣的小学作文
“洗刷刷啊洗刷刷……”每天,我都要刷牙。刷牙给我带来了无限的乐趣。
每次刷牙时,挤点牙膏蘸点水,刚刷两下,无数的泡泡精灵跳着舞蹈飞奔而来。它们是一群可爱的娃娃,调皮极了,一会儿跑到我的衣服上,非要缀上一朵花,生怕我不美似的;一会跑到我的脸颊上,似乎要看我出臭一样,我才不上当,用毛巾轻轻擦一擦,它们就乖乖离开;一会儿穿过咽喉,钻进我的肚子,大概想看下我的五脏六腑,难道里面有什么秘密?要是真有,可别忘了告诉我!
牙膏的种类繁多,每个月妈妈都要更换一次品种。刷牙时,就像是一次次味觉的旅行,让口腔享受一回盛宴。吧唧嘴,好像是茉莉的花香,淡淡的,沁人心脾;转转舌头,这回是水果,对了,一定是香蕉,爽滑甘甜,回味无穷;舔舔牙齿,又换了薄荷,清凉散热,让人口气清新,是我的最爱……
爸爸说,口腔里有牙虫,黑黑的头,白白的身子,样子丑极了,它们会咬噬牙齿,把牙齿变成蛀牙、虫牙,对付它们最好的办法就是刷牙。早晨,我踩着露水,哼着刷牙歌:“洗刷刷啊洗刷刷,牙虫全跑光啊……”晚上,我伴着月光,拿出牙刷枪,装上牙膏弹,对着牙虫一顿扫射,牙虫们怕极了,几年都没敢来我的口腔。
刷牙乐,乐刷牙,一天两次,不可偷懒噢!