还记得小时候我们玩耍时那银铃般的笑声吗?还忆起我们嬉戏时那甜甜的笑脸吗?玩,是孩子的天性,是一谈起来就让孩子眉飞色舞的趣事儿。
随着年龄的增长,玩,已经成为了一个奢侈的名词。从堆积如山的作业中抬起头,满眼都是花花绿绿的练习本,脑子里全都是各种各样的题目,纠缠不已。洋娃娃、花皮球、积木……儿时的玩伴渐渐离我而去。我的脑子里忽然闪出一个念头,我要玩一次!
翻箱倒柜地找出那只买来后却没有动过的风筝,跑到远处田野中的旷地上,贪婪地呼吸着草木和泥土的自然气息。我拿着风筝摆好姿势,准备随时起跑。啊,风来了,我用力抛起风筝,飞快地跑起来,可风却渐渐小了,风筝立刻就像一只断翅的鸟儿似的,笔直地坠落下来,还被我拖出去好几米。哎,失败了,我有些遗憾,不禁叹了一口气。
对了,玩的意义不就是开心吗?那又何必唉声叹气呢?刚刚的那份喜悦可是连考满分时都不曾有过的呀!想着,我又拿起风筝,准备再试一次。
风又来了,我一边跑一边放线,啊风筝飞起来了!我在田野上兴奋地跳啊,笑啊。风筝越飞越高,像是要和白云姐姐打招呼,又像是要和小鸟妹妹聊天。
玩,这个快乐的字眼。只有在玩的时候,我才能找到心底的那份纯真;只有在玩的时候,我才能开怀地大笑;只有在玩的时候,我才能悠闲地哼起歌……