一个女孩小学作文
我,是一个大方的女孩儿,可我做事粗心。
一次,妈妈给我一元钱去买一块擦子。我到了文具店,看了一个又好看又适用的擦子,于是,我问售货员阿姨多少钱,阿姨说:“一元钱。”于是我把它买了下来。我高兴地走出了文具店,蹦蹦跳跳地向家里跑去。不一会儿,就到了家。妈妈见我回来了,就问我:“买到了吗?”我爽快地说:“买到了。”我一摸口袋,准备拿出擦子,可是我摸完了我身上所有的口袋都没摸到我买的擦子。妈妈说:“你一定是把擦子放在文具店,或者是掉在地上了,快去找一找吧!”我听了,马上跑下楼,去路上找,一直找到了文具店里,我到文具店里去问那个阿姨是不是我买的擦子放在这儿了。阿姨说:“没有啊!”于是,我又往回跑,心想:“路上没有,文具店也没有,那擦子会掉到哪儿去了呢?”想着想着,我走到楼梯口,一步一步地走上去,忽然,我在家门口好像看见了一块擦子,我马上跑过去一看,这不就是我买的擦子吗?原来,是我刚才掏口袋的时候,不小心把擦子掉出来了。妈妈知道了,连连说我粗心大意,买个擦子都管不好。
记得有一次上学时,妈妈也给了我1元钱。放学后,本来说是节省一元钱自己走路回去的,可是我太累了,就打算去坐车。在往车站走的路上,一个小女孩儿哭着向我说:“我家很远,又没钱坐车,怎么办?”于是,我很爽快地把一元钱给了她,自己走路回去。尽管回到家已累得不行了,可我心里却很高兴。
你们说,我是不是个既粗心又大方的小女孩呢?