一天,我和爸爸一起去书店买书。到了之后,爸爸就说:“你自己去看书吧!”我爽快地答应了。
接着,我到儿童类图书去。这里的书好多呀!多得数都数不清。首先,我找到了《脑筋急转弯》,我翻来翻去,不一会儿我就记住了十五个谜语。
我又去找到了《成语故事》,我看了看,觉得很好看,所以我决定要买这本书。
我又想起我的作文不好。我找到了《作文起步》我看了5页,我决定买这本书。然后我就去找爸爸。找到之后,我就告诉爸爸我要这些书,爸爸同意了。我就用刚刚记的.15个谜语考爸爸,爸爸怎么也猜不出来,只猜对了5个。我哈哈大笑说:“爸爸,你还是没有我聪明吧。”很快,我让爸爸选好了自己喜欢的3本书。我就和爸爸去付钱,付完钱我们就高兴的回家了。