有一次,我们在一起练字,老师让练5张。开始练了,我练到第一张的时候,吕晨阳就已经练到第二张了。我悄悄对吕晨阳说:“吕晨阳,你写的这么快,而且还写的这么好。”吕晨阳说:“你只要静下心来,就能写的这么好,这么快。”吕晨阳给我了启发。于是,我就静下心来继续练,过了一会儿,我仍然看到吕晨阳端端正正的坐在那儿练字。又过了一会儿,我还是看到吕晨阳端端正正的坐在那儿练字。下课铃响了,我着急的对老师喊:“老师,我还没有写完呢!”老师笑着说:“还有一节课呢!”
可吓死我了,我还以为只有一节课呢!上课铃响了,我赶紧练字。最后,这里写一点,那里练一点终于练完了。吕晨阳看着我练的字,我自己也看着我练的字,我觉得我练的字比刚才练的字好多了。我对吕晨阳微笑,吕晨阳也对我微笑,这多亏吕晨阳给我了启发。