乐趣的小学作文
今天我当了一回小厨师,那是因为我感到爸爸妈妈平常做饭挺神奇的,所以我也想露一手,做什么呢?那就做妈妈最爱吃的“西红柿炒鸡蛋”吧!
我把西红柿洗好,然后切成一瓣一瓣的,但是我切得有的高、有的矮、有的胖、有的瘦,一点也不整齐。西红柿切好了,该打鸡蛋了,我小心翼翼地操作,可蛋壳还是像小猴子一样跳进了碗里,我费了九牛二虎之力,才把蛋壳弄出来。再放点盐。妈妈说:“还要放点水!”“为什么呢?”我好奇地问。妈妈笑着说:“为了更加松软呀!”我恍然大悟。鸡蛋打好了,该下锅了,我先把油放进锅里,等油热了,把鸡蛋倒进锅里。我用铲子上下翻炒,直到鸡蛋变成金黄色了,然后把鸡蛋盛到碗里。西红柿该下锅了,还得放油,再把西红柿放进去,再放酱油,没想到那油一下子溅出来,吓得我一下子躲到妈妈的身后。等油不溅了,我才从妈妈的身后走出来。放了两勺水,等水开了,我再放淀粉汁,西红柿熟了,我把火关了,把鸡蛋放进去,拌点白糖,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了!我把菜盛出来,端到餐桌上。妈妈先尝了一口,我忐忑地问:“好吃吗?”“好吃极了,你自己也尝一口吧!”妈妈说。我尝了一口也觉得很好吃。
我们一家人一会儿就把我炒的菜吃完了,最后我还用馒头把盘子上的汁都蘸干净了。
自己做的饭就是好吃,我以后还要亲自下厨,给家人做好吃的饭菜。今天体会到了做饭的乐趣,我既高兴又兴奋!